Vb, variable colonne, variable contenant une lettre, passer d'une lettre a l'aut

livinho38 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 28 mai 2008 à 14:43
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 mai 2008 à 15:48
bonjour a tous,

je dois réaliser des copies de certaines ligne d'un tableau,  ces lignes ne sont pas de la meme taille tout le temps,
comment faire pour faire évoluer une variable en A ,B, C ....

Range(Var1 & ":E" & Ligne).Select

Var pourra prednre jusque 15 valeurs, donc j'aimerais éviter de mettre 15 boucle if, (if x=1 Var=A, elsif X=2, var=B ...)

la derniere case etant dans la colonne E tout le temps.

avez vous une solution à me proposer? ?
merci à ceux qui répondent!!
olivier

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 mai 2008 à 14:51
salut,

utilise peut-être l'objet Cells :
Cells(i, j).Select

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
livinho38 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 1
28 mai 2008 à 14:54
le problème serait le meme , puisque un coup il me faudrai A , le mois d'apres, B etc etc, et fo copier tout le reste de la ligne, se serait trop long case par case en +
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 mai 2008 à 15:01
regarde si ce snippet ne correspond pas à tes besoins :

http://www.codyx.org/snippet_identifier-position-colonne-excel-depuis-son-header-vice_282.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 mai 2008 à 15:15
Salut
C'est du VBA, pas du VB6 --> Modif catégorie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
livinho38 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 1
28 mai 2008 à 15:44
euh vi c du vba  , je ssais pas commen fait pour le deplacer de categorie...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 mai 2008 à 15:48
c'est bon, Jack l'a fait

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous