PHP récupérer zone saisi formulaire [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
- - Dernière réponse : zlatan40
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
- 10 juin 2008 à 15:20
Salut a tous

Je débute ne PHP et j'aurai une petite question car après avoir chercher toute la matinée je ne trouve pas.

Je souhaite faire une page ou je saisi les résultat d'une journée
de championnat et en appuyant sur un bouton enregistrer cette journée
dans ma bdd. Là j'ai fait un formulaire mais le problème est que je
n'arrive pas à récuperer toute les résultats saisis (10 match) pour les
mettre dans ma table match j'ai fait une boucle mais j'ai 10 zone de
text equipedom1, equipedom2,... et donc je voudrait récupérer
$_POST['equipedom1'], $_POST['equipedom2'],.... je n'arrive pas trouver
la synthaxe "$_POST['equipedom$nb']" dans ma boucle

J'espère que j'ai était clair merci de votre aide

La page journée.php :


<?php

mysql_connect("localhost","root","root");

mysql_select_db("gestionfoot");

echo "<form method= "POST" action="enregjournee.php" name="formjournee">";

$retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbeq FROM equipe") or die(mysql_error());

$donnee = mysql_fetch_array($retour);

$nbjournee = ($donnee['nbeq']-1)*2;

echo "
";

echo "Journée : <select style="text-align: center" name="journeesel">";

$journee = 0;

for ($nbj = 1; $nbj <= $nbjournee; $nbj++)

{

$journee = $journee + 1;

echo "<option value="".$journee."">".$journee."</option>";­

}

echo "</select>";

echo "

";

for ($nb = 1; $nb <= $donnee['nbeq']/2; $nb++)

{

$resultatdom = mysql_query("SELECT nomeq FROM equipe ORDER BY nomeq ASC") or die(mysql_error());

echo "<select style="text-align: center" name="equipedom[".$nb."]">";

while ($nom = mysql_fetch_array($resultatdom) )

{

echo "<option value="".$nom['nomeq']."">".$nom['nomeq']."</option&­gt;";

}

echo "</select>";

echo " - ";

$resultatext = mysql_query("SELECT nomeq FROM equipe ORDER BY nomeq ASC") or die(mysql_error());

echo "<select style="text-align: center" name="equipext".$nb."">";

while ($nom = mysql_fetch_array($resultatext) )

{

echo "<option value="".$nom['nomeq']."">".$nom['nomeq']."</option&­gt;";

}

echo "</select>
";

}

echo "

</form>";

echo "
";

mysql_close();

?>




la page enregjournee.php


<?php

mysql_connect("localhost","root","root");

mysql_select_db("gestionfoot");

$retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbeq FROM equipe") or die(mysql_error());

$donnee = mysql_fetch_array($retour);

for ($nb = 1; $nb <= $donnee['nbeq']/2; $nb++)

{

mysql_query("INSERT INTO matchs
VALUES('".$_POST['journeesel']."','".$_POST['equipedom']."','".$_­POST['scoredom']."','".$_POST['equipext']."','".$_POST['scorext'].&quo­t;')")
or die(mysql_error());

}

mysql_close();

?>
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
3
Merci
merci mais c'est normal que j'ai un mot de passe
mon problème est résolu, la solution est :
"$_POST['equipedom'.$nb]"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de zlatan40
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008
0
Merci
mysql_connect("localhost","root","root");

devient


mysql_connect("localhost","root","");

si tu heberge ton site sur ton propre pc et que u n'a pas trop bidouiller il y a pas de mot de passe normalement :)
Commenter la réponse de dydjy940