Séléctionner un mot sur un TextBox

Résolu
mizoz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 28 mai 2008 à 13:09
Whismeril Messages postés 19082 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 - 21 nov. 2022 à 06:41
Bonjour !! 
Je cherche comment séléctionner un mot sur un TextBox




Ex
: j'ai un TextBox , Text1 et un Boutton , Command1 et je veux que quand on clique sur le Boutton il nous séléctionne le mot "exe" dans le Text .

Et Merci !!

8 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 mai 2008 à 13:33
tout ça c'est simplement en faisant F1 qu'on le trouve !
de plus il y a aussi des exemples d'utilisation

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
28 mai 2008 à 13:36
Salut

Tu peux faire cela:

Private Sub Command1_Click()
Dim a%


a = InStr(1, Text1.Text, "exe")
If a > 0 Then
    Text1.SelStart = a - 1
    Text1.SelLength = Len(Text1.Text) - a + 1
    Text1.SetFocus
End If


End Sub




@+
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 mai 2008 à 13:27
Bonjour
utilises  Instr$

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
mizoz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 1
28 mai 2008 à 13:28
Merci de expliquer , car je suis un débutant en VB

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 mai 2008 à 13:31
[javascript:alink_4.Click() arguments] suivants :


Élément,
Description,

----

start,
Facultatif.
<object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[reglement.aspx
]




si c'est la solution,
penser : REPONSE ACCEPTEE
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 mai 2008 à 13:32
tu as aussi la fonction Mid$

[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
string, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_8.Click() arguments] indiquent le nombre d'octets. A
des fins d'illustration du code utilisant la fonction MidB, reportez-vous
au second exemple de la rubrique correspondante.

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
mizoz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 1
28 mai 2008 à 21:57
Merci , a vous deux :)

Bonjour,

pour ceux qui cherchent encore en 2022 :

set ne s'utilise plus

voici le code pour selectionner un mot dans une textbox ou richtextbox par rapport à une textbox de mot clef :

 Private Sub ButtonChercher_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonChercher.Click

        Dim a As Integer
        a = InStr(1, Me.RichTextBox1.Text, Me.TextBoxMotAchercher.Text)
        If a > 0 Then
            Me.RichTextBox1.SelectionStart = a - 1
            Me.RichTextBox1.SelectionLength = Len(Me.TextBoxMotAchercher.Text)
            Me.RichTextBox1.Focus()
        End If

ce code fonctionne parfaitement la seul chose qui me manque c'est de pouvoir aller sur les autres mot trouvé s'il en existe plusieurs, là ça trouve et sélectionne seulement le premier mot puis c'est tout

    End Sub

Whismeril Messages postés 19082 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 658
Modifié le 21 nov. 2022 à 06:43

Bonjour ton code c'est du vb.net, la question était en vb6, ces langages sont différents, donc ta réponse est inadaptée.

De plus pour du vb.net, c'est mal codé.

Instr et Len, sont justement des imports de vb6 dans vb.net qui ne devraient pas être utilisés.

0
Rejoignez-nous