Creer/Utiliser/Retourner un tableau a 2 dimensions en VB6

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Bonjour tout le monde,

Voila j'aimerais a partir d'une feuille excel creer un tableau a 2 dimensions contenant certaines lignes de la feuille.
Pour cela j'ouvre ma feuille, calcule le nombre de lignes et de colonnes et autres.
Mais lorsque je veux creer mon tableau, un message d'erreur me signale que je dois utiliser des constantes pour les dimensions...
Voici mon code a ce niveau :
Dim ArrayDeals(numRowsFuturesDeals, numColsFuturesDeals) As String

Enfin, je ne trouve pas le moyen de retourner un tableau a 2 dimensions par une fonction...
Mon code est le suivant :
Public Function fctblabla() As String()
....

appel de la fonction :
ArrayDeals = fctblabla() >> Comment declarer ArrayDeals sachant que je ne connais pas sa taille a l'avance ...

Si vous aviez des idees..
Merci par avance pour votre aide

[www.obiblio.fr Tout pour les étudiants : www.obiblio.fr]

5 réponses

Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonjour
Dim ArrayDeals() As String
Redim ArrayDeals(numRowsFuturesDeals, numColsFuturesDeals)
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

Ok je vais tout de suite essayer ca ..
Mais comment specifier que la fonction retourne un tableau a 2 dimensions ?
Et comment le recuperer a l'appel de la fonction ? (declaration du tableau ..)

Merci pour ton aide en tout cas

[www.obiblio.fr Tout pour les étudiants : www.obiblio.fr]
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
la je ne vois pas bien ce que tu veux faire
pour moi un tableau n'est rien d'autre qu'un espace de stockage de données donc le plus souvent je les déclare en public et mes fonctions vont simplement en modifier le contenu
je dois reconnaitre que donc je se saurais te répondre !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

Ca me parait un peu barbare comme technique ... Mais peut etre suis-je trop habituer a l'objet ..

[www.obiblio.fr Tout pour les étudiants : www.obiblio.fr]
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
barbare ... sûrement mais comme mans mes dévellopements ça me donne toute satisfaction j'avoue ne pas avoir cherché plus loin

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE