Une exécution tant obligée pour Edit

Résolu
cs_new2000 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 28 mai 2008 à 11:26
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 29 mai 2008 à 01:57
Bonjour!

J'ai un problème d'obligation. Cela veut dire que je voulais demander à un bitbtn1 d'être selectionné juste après qu'un Edit1 soit remplie.
J'éclairci mon explication:
Sur mon Tform, j'ai un Edit1 et un Bitbtn1... J'aimerai que lorsque j'aurai fini d'inserer une donnée dans mon Edit (lettres ou chiffres) et après avoir tapé sur ma touche Enter. Je souhaiterai voir mon Bitbtn être selectionné.

N.B. Je sais qu'avec l'évènement OnEnter par exemple ça peut marcher. Mais je voulais bien apprendre ça à travers des codes.

Merci,
Developper est une passion,
New2000

4 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 mai 2008 à 12:53
Salut,

Dans l'événement OnKeyPress de ton TEdit :

if Key = #13 then BitBtn1.SetFocus;
3
cs_new2000 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
28 mai 2008 à 15:58
Caribensila, c'est avec beaucoup de reconnaissance que je te remercie pour ces codes. Encore une fois, merci. "J'ai resolu mon casse tête".

Developper est une passion,

New2000
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 mai 2008 à 16:19
Ce fut un plaisir de t'aider, mon cher new2000.
C'est toujours avec une joie extrême que j'aide tous ceux qui ne sont pas des gougnafiers et dont le niveau correspond à mes capacités restreintes. 
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
29 mai 2008 à 01:57
Un bisous! un bisous! :)

@New2000 :

As tu regarder egalement le TabOrder (propriété et fenétre Ordre de tabulation).
Car je constate souvent dans divers codes que cela n'est jamais reglé par le developpeur.

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous