Recuperer une variable d'une fonction

cs_WAKAWAKA
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
- 28 mai 2008 à 11:19
Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
- 29 mai 2008 à 12:25
Bonjour,

j'ai un petit probleme j'ai cette fonction

public

void loadDataGrid2(
string sqlQueryString){

DbCommand commande;commande=database.CreateCommand();

commande.CommandText = sqlQueryString;

int n = (
int)commande.ExecuteScalar();

return n;}
et je voudrais récuperer ce n la dans une  autre classe

7 réponses

Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

28 mai 2008 à 11:27
Deja ta fonction ne doit pas fonctionner, faudrait que tu la declare comme ca :
public int loadDataGrid2(
string sqlQueryString)

{

DbCommand commande;commande=database.CreateCommand();

commande.CommandText = sqlQueryString;

int n = (
int)commande.ExecuteScalar();
return n;}

Et du coup tu peux effectivement recuperer ton "n"  :

int result=0;
result = loadDataGrid2(
sqlQueryString);

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
cs_WAKAWAKA
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

28 mai 2008 à 13:12
en fait ca marche pas peut etre parceque je dois inclure using ma_classe??
0
Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

29 mai 2008 à 11:20
Bon alors ce que je te disais plus haut par rapport au fait que ca ne fonctionnerait pas, c'est que tu avait une fonction qui ne retournait rien ( void ) et tu lui demandais de retourner un paramètre ( return n ).

Ensuite est-ce que ta question c'est : J'ai une classe A avec une fonction loadDataGrid2 où je recupère un int et une classe B où je voudrais l'utiliser ?
( Si c'est le cas tu cherches du passage de parametre entre 2 classes, pleins de post dessus : http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx )

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
cs_WAKAWAKA
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

29 mai 2008 à 11:29
ok c'est fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

29 mai 2008 à 11:31
Ca fonctionne donc ?

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
cs_WAKAWAKA
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

29 mai 2008 à 12:05
oui merci bcp
0
Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

29 mai 2008 à 12:25
Pense a valider alors  ;)

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0