Recuperer une variable d'une fonction

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Bonjour,

j'ai un petit probleme j'ai cette fonction

public

void loadDataGrid2(
string sqlQueryString){

DbCommand commande;commande=database.CreateCommand();

commande.CommandText = sqlQueryString;

int n = (
int)commande.ExecuteScalar();

return n;}
et je voudrais récuperer ce n la dans une  autre classe

7 réponses

Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Deja ta fonction ne doit pas fonctionner, faudrait que tu la declare comme ca :
public int loadDataGrid2(
string sqlQueryString)

{

DbCommand commande;commande=database.CreateCommand();

commande.CommandText = sqlQueryString;

int n = (
int)commande.ExecuteScalar();
return n;}

Et du coup tu peux effectivement recuperer ton "n"  :

int result=0;
result = loadDataGrid2(
sqlQueryString);

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

en fait ca marche pas peut etre parceque je dois inclure using ma_classe??
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Bon alors ce que je te disais plus haut par rapport au fait que ca ne fonctionnerait pas, c'est que tu avait une fonction qui ne retournait rien ( void ) et tu lui demandais de retourner un paramètre ( return n ).

Ensuite est-ce que ta question c'est : J'ai une classe A avec une fonction loadDataGrid2 où je recupère un int et une classe B où je voudrais l'utiliser ?
( Si c'est le cas tu cherches du passage de parametre entre 2 classes, pleins de post dessus : http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx )

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

ok c'est fait
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Ca fonctionne donc ?

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

oui merci bcp
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Pense a valider alors  ;)

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!