Récupérer le nombre de lignes dans une base de données access en mode déconnecté

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Bonjour
je  voudrais récupérer le nombre de lignes dans une base de données access avec cette commandes


SELECT Count(*) AS nblignes FROM rtu


en c# en mode déconnecté
merci

9 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
16
2 solutions :
-fais un dataadapter qui éxecute ta requête sur la base, ensuite tu auras juste a appeler la méthode qui éxecute la requête (si ta connexion a la base est ouverte et disponible)
-si tu es en mode déconnecté réel, tout dépend de ou tu as stocké tes données. si elles sont chargées dans un dataset, tu as juste a regarder le contenu de la propriété count de la datatable contenant les données de rtu
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

voila la fonction que j'ai mis mais je n'ai pas compris comment je peux récuperer le nombre de lignes


public
int loadDataGrid(
string sqlQueryString)


{



OleDbCommand
SQLQuery =

new



OleDbCommand
();




DataTable
data =

null
;



gridview2.DataSource = null;


SQLQuery.Connection = null;



OleDbDataAdapter
dataAdapter =

null
;



gridview2.Columns.Clear(); // <-- clear columns








//---------------------------------

SQLQuery.CommandText = sqlQueryString;


SQLQuery.Connection = database;


data =




new



DataTable
();dataAdapter =


new



OleDbDataAdapter
(SQLQuery);dataAdapter.Fill(data);

gridview2.DataSource = data;

gridview2.AllowUserToAddRows =


false
;

// remove the null line

gridview2.ReadOnly =




true
;//à ajouter la commande pour récupérer le nombre de ligne








return
n;

}
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
16
un truc du genre data.datatables[0].rows.count (cest ptetre pas exactement, mais je te laisse regarder la doc, l'idée est la)
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
16
pardon, data est une datatable (jai cru que cetait un dataset, jai lu trop vite)
ca serait donc data.rows.count
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

ok j'ai bien trouvé merci ,en fait j'ai un autre probléme en fait dans ma base de données access j'ai 27 champs comment je peux juste afficher 5champs de ces champs la
Merci
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Je dis ptet une grosse connerie, mais pour öois ca serait dans ta rquete SQL genre :
SELECT Count(*) AS nblignes FROM rtu WHERE name=Champ1 OR name=Champ2 ...

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
16
cest une base SQL server? dans ce cas tu peux faire select top(5) blablabla
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

non c'est une base de données access
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
16
alors regarde la doc de l'implémentation SQL de access pour savoir s'il existe un mot clé te permettant de faire ca