Erreur variable dans formaulire d'upload de photo

[Résolu]
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Bonjour a tous, j'ai crée un formulaire ou l'administratrice peux atribuer une image a l'utilisateur de son choix via une liste deroulante.


Mais la je recois un message d'erreur avant de pourvoir arriver sur la partie concerner me disans:  syntax error, unexpected T_VARIABLE en parlant de ma variable $image_destination.




J'vois pas mon erreur, donc je suis pas contre un avi exterieur...


Mon formulaire:




<form method="post" target="contenu" action="traitement_n_membre.php" name="membre" enctype="multipart/form-data">


<?php 


 require_once('connec_bdd.php');


     $req= "SELECT * FROM utilisateur";
     $req1= mysql_query($req) or die (mysql_error);
      
    ?>
      Choisir le membre : <select name="membre" id="memb">
     <!-- boucle + requete qui va afficher chaque client de la base -->
     <?php
      for ($i=0; $i<=$a; $i++)
      {
       while ($row=mysql_fetch_array($req1))
       {
        echo "<option>".$row[$i+4]."</option>";
       }
      }
     ?>
     
    </select>


 Changer la photos du membre : 








</form>








Mon script:




case "ajout_photo" :
 
 require_once('connec_bdd.php');
 
     
  
   
      $type=$_FILES['photo']['type'];
    
    
    if(($type!="photo/jpeg")&amp;&amp;($type!="photo/pjpeg"))
  {
  
  echo "Erreur le fichier que vous telecharger n'est pas dans le bon format";
    
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
          function redirect() {
       window.location="edit_membre.html"
      }
      setTimeout("redirect()",3000);     </SCRIPT>';
  
  
  }
  
  else
  
  {
  
      $membre = mysql_real_escape_string($_POST['membre'])
  
      $image_destination = "../images/photo_membres/$membre.jpg";
  
      $photo = move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$image_destination);
  
      
    
    
    $requete = "UPDATE utilisateur set img='".$image_destination."' WHERE nom = ' ".$membre." ' ";
    
    $resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    
    if($resultat == TRUE)
  
  {
  
  echo "L'insertion a bien été effectué";
  
  echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function redirect() {
     window.location="membres.php"
    }
    setTimeout("redirect()",3000);     </SCRIPT>';
  
  }
  
  else
  
  {
  
  echo "L'insertion a échoué";
  
  echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function redirect() {
     window.location="edit_photo_membre.php"
    }
    setTimeout("redirect()",3000);     </SCRIPT>';
        
        }    
   
    
   }  
    
    
   break;





Merci d'avance!!! 

2 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

J'ai trouvée l'erreur j'avais mi des espaces entre ' et " dans la requete SQL...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

On ma fait de couvrir mes erreur, j'avais oublié un ; et pour le test du format j'avais mi photo au mieu de image...

Par contre maintnant l'upload ce passe bien, mais il ne m'inscrit pas le chemin de la photo dans la BDD, quelqu'un aurai une idée?