Variable dynamique

Résolu
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 28 mai 2008 à 10:09
emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 5 juin 2008 à 22:04
Bonjour !

J'ai besoin de créer et initialiser des variables qui corespondent aux noms de colonnes d'une table de ma BDD
Je souhaite qu'elles existent mais que leur valeur soit nulle.

($nom; $prenom; $ville)

De la sorte je pourrai laisser mon code tel quel :

<?php
$form .= <label for="nom">Nom</label>
;
?>

sans afficher de message d'erreur  .

Voici où j'en suis :

<?php
//récupère tout les champs d'un table
$fields=mysql_list_fields('ma_bdd','ma_table');
// récupère le nombre de champs d'un table
$columns=mysql_num_fields($fields);

$aField = array();

for($i=0;$i<$columns;$i++)
{
// on affecte les valeurs du tableau
$aField[$i] = mysql_field_name($fields,$i);
}
?>

Oui, mais voilà,  je suis coinçé ...
Comment toucher mon but en partant de mon tableau $aField ?

Merci

.|Anselme&co|.

.|Anselme&co|.

2 réponses

emlesna Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 22:04
C'est bon j'ai trouvé !!!!!



<?php






$fields=mysql_list_fields('carnet_adresse_bdd','fiche_contact');//récupère tout les champs d'un table

$columns=mysql_num_fields($fields);// récupère le nombre de champs d'un table

 
   

for($i=0;$i<$columns;$i++)

{

// on affecte les valeurs du tableau

$row[] .= mysql_field_name($fields,$i);

}

 
 foreach ($row as $value)

 {

  $tab[$value] = '';

 }

 
extract($tab, EXTR_SKIP );






?>

et toutes mes variables sont créées et initialisées à une valeur nulle.






.|Anselme&co|.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mai 2008 à 13:45
salut

<?php
$form .= <label for="nom">Nom</label>
;
?>


=>


<?php
$form .= '<label for="nom">Nom</label>
';
?>
pour commencer...
<?php

for($i=0;$i<$columns;$i++)
{
// on affecte les valeurs du tableau
$name= mysql_field_name($fields,$i);

$form .= '<label for="'.$name.'">'.$name.'</label>
';
}
?>
0
Rejoignez-nous