Tester la présence d'Acrobat Reader sur une machine

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
-
 Bryce -
Bonjour à toutes et à tous.

Voici ma question, dont je ne trouve réponse nul part. Je me retourne donc vers vos savantes lumières ;) .

Je cherche un moyen de tester la présence du logiciel Acrobat Reader sur une machine. En cas contraire, son téléchargement serait proposé au visiteur.

Je souhaiterai également, que ce test soit compatible avec toutes configuration (Linux ou Windows).

Merci par avance.

Et bonne prog à toutes et à tous !

12 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Salut,

a mon humble avis, tu ne peus pas faire ça en php car c'est un langage serveur par contre tu peus le faire avec un langage client (javascript, vbscript, etc...) en utilisant les activeX je crois !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
    1° et pourquoi Acrobat Reader ?
        perso je n'utilise pas celui-la de base, et tu voudrais me l'imposer ?
    2° les navigateurs font le boulot tout seul me semble-t-il...
        peut-être me trompe-je ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Je me doutais bien que le javascript ou le vbs seraient plus adapté. Je me posais simplement la question de la faisabilité de la chose en passant par les headers...


Donc pour vous autres pas de solutions possibles via PHP ?


Pourquoi Acrobat Reader ? Ce n'est pas un forçage à l'utilisation de ce logiciel, mais je souhaiterais tout simplement faire un test de la lecture possible d'un PDF par le navigateur client et dans un cas contraire proposer un logiciel en téléchargement.


Voili-voilo .......


 


Merci encore !
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Ps : Le problème du javascript ou du vbs, bah .... C'est parfois bloqué par le navigateur ....
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
oui, c'est souvent bloqué et les activeX encore plus mais je ne vois pas de solution !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Merci tout de même ....
@bientôt !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
de rien ...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Merci pour avoir penché sur mon problème ... Je testerais ça sur plusieurs machine et je vous tiens au courant !

Merci encore !
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Sur ma bécane ça tourne, sans problème.

Je vais tester cela sur d'autres machines ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ce serait très sympa, je n'ai pas pu tester
    l'absence d'acrobat avec certains navigateurs...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Le message n’apparaît que si Acrobat n'est pas installé. Simple et sans javascript.

<object type="application/pdf" width=0 height=0>
<p>Acrobat Reader n'est pas installé sur votre machine, <a href='http://get.adobe.com/reader/' rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">cliquez ici</a>.</p>
</object>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
après avoir tourné et retourné...
    peux-tu tester et surtout nous dire si ça baigne

<html>
<head>
<title>Test si Acrobat Reader est installé</title>
<OBJECT     type="application/pdf"
            style="display:none"
            id="PDF"></OBJECT>
</head>

<script type="Text/JavaScript">
    var lib="non ";
    try        {    document.getElementById("PDF").LoadFile('');
                    lib="";
                }
    catch(e)    {    if ( navigator.plugins && navigator.plugins.length > 0 )
                    {    for ( noPlug=0; noPlug < navigator.plugins.length; noPlug++ )
                        {    if ( navigator.plugins[noPlug].name.indexOf("Adobe Acrobat") >= 0 )
                            {    lib="";
                                break;
                            }
                        }
                    }
                }
    alert("Acrobat Reader "+lib+"installé");
</script>

</html>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]