Compter un tableau apres eclatement [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
voila le probleme:

j' ai éclaté une chaine de caractere dans un tableau grace a un split comme voici :

string

[] t
=str
.Split(';');

alor maintenan comment savoir combien de case contient ce tableau t ??? (biensur on ne connait pas se que contient str)

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

String str = "ss;tt;kk";
string[] t = str.Split(';');

MessageBox.Show(Convert.ToString(t.Length));

Ton tableau  possèdes des attributs auxquel tu peux accédé. (length pour le nombre d'occurence par exemple).

Sangho
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Comme le dit Liverion, mais sans les parenthèses

Mx
MVP C# 
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

hum un t.Length() peut etre

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

merci beaucoup pour la rapidité je suis nouveau sur le site et je suis pas decu!
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
Et faites moi plaisir, utilisez les méthodes .ToString() des types de base plutôt que cet horrible System.Convert.ToString()
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
bubbathemaster> Et pourquoi donc?
Le fonctionnement est quasiement le même, on a peut-être un appel de méthode de plus en interne avec la class Convert...
Donc rien de dramatique! Mais à vrai dire je préfère ToString aussi, question de goût serait-on tenté de dire.

<hr />
-My Blog-
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
"Le fonctionnement est quasiement le même, on a peut-être un appel de méthode de plus en interne avec la class Convert..."

bein voilà tu as répondu à ta question :D
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
lol, un appel de méthode c'est négligeable sur un programme qui a des milliers de lignes de code (y'a des 10aines d'améliorations qui feront que ton programme est bien plus rapide que de s'amuser avec des Convert et ToString...)
De toutes façon, faut encore voir les optimisations apportées par le compilateur par la suite, peut-être qu'il remplace par un ToString et dans ce cas tu perds absolument rien. Pas envie et pas le temps de décompiler pour savoir...

<hr />
-My Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Allez juste pour rire...

ToString
   0x2d.ToString();

   L_0003: ldloca.s x.
   L_0005: call instance string [mscorlib]System.Int32::ToString()

  Test avec 10'000 itérations: 31'796 ticks



Convert
   int x = 0x2d;
   Convert.ToString(x);

    L_0003: ldloc.0
    L_0004: call string [mscorlib]System.Convert::ToString(int32)

  Test avec 10'000 itérations: 25'899 ticks








<hr />
-My Blog-