Compilation VB6 impossible [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Bonjour à vous.

Suite à la défaillance d'un PC portable sur lequel était installé VB6, nous avons du réinstaller VB sur un nouveau PC.

Evidement, le programme qui marche plutôt bien et dont nous devons livrer une version demain matin à décidé qu'il ne ce compilerait plus :

Il fonctionne à merveille en debbugage.

Mais de la création de l'exe la barre de création ce freeze juste dérrière le é de "écriture de l'exe"...

Evidement, vu que c'est un soft Microsoft, au bout d'une ou deux dizaine de minutes il devient blanc et plante lamentablement sans donner plus d'info...

A savoir hier, par magie on a pu compiler (c'était assez aléatoire), le même exe qui nous pose problème actuellement...

Serait-ce dut au fait que notre programme lance par le biais d'un Shell  un  autre exe et vérifie sont lancement par un  FindWindow de la lib user32?

Je sens que je vais avoir un très bon argument pour demander un portage vers du C moi

Merci d'avance.

Stun

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
étrange soucis..

a voir si tu peux compiler en PCode (plus rapide a compiler, facilitera les tests)

as tu remis le SP6 ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Alors en Pcode, même histoire...

Merci pour la piste du SP, j evais essayer de ce pas...
J'ai demandé à mon collègue, il semblerait qu'il fut sur l'ancienne version.
Personnelement je ne suis que relativement nouveau dans la boite (et sur VB^^) donc je n'étais pas au courant de cette manip.

Merci pour votre réponse!

#############################################

####                        Débutant en VB6                        ###

#############################################
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
n'hesite pas a me (nous) tenir informé de l'evolution de la chose...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

C'est assez simpa, le Setup du Sp me dit gentiment qu'il me manque un fichier...
Je pense toutefois que le problème vient du SP manquant...

Quoi qu'il en soit nous avons réussi en :
-renommant le projet
-l'enregistrant ailleurs
-en lui redonnant son nom d'origine
> a ce moment la compilation à marché :-)

On verra si le SP6 regle ce bug (mais j'avoue trouver le bug assez amusant sorti du contexte de l'urgence de ma situation)

#############################################

####                        Débutant en VB6                        ###

#############################################
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
ok, ton projet devait etre corrompu....

bonne idée de l'avoir regénéré
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Petit retour sur le patch Sp qui me dit résoluement qu'il me manque acmstup.stf pour l'instalation...

Ce n'est pas moi qui est fais l'installe de ce pc (mais j'ai l'autorisation de m'en occuper, il va donc etre formaté très vite :) ) donc je ne sais pas d'ou sort ce VB6... Je pense toutefois qu'il est légal (milieu industriel oblige).

Quelqu'un saurait ou je peut me procurer ce fichier, le mule étant une éventualité, mais si l'un de vous acceptait d eme upper le sien ^^

En tout cas merci à vous pour vos infos!

#############################################

####                        Débutant en VB6                        ###

#############################################
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Oki, bon en fait, lancer le setup du SP6 avec le bon setup.exe sa aide!
Tout de suite ça marche beaucoup mieux...
Au lieu de lancer acmsetup.exe, il suffit d elancer setupsp6.exe ^^

Je mérite des baffes d'avoir perdu 30 minute la dessus :-)

#############################################

####                        Débutant en VB6                        ###

#############################################