Bug avec mes boutons ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008
-
Bonjour,
je suis entrain de monter un site pour un ami espagnol qui m'a donné un template ;-)
http://tanama.net/test/

mon problème se situe sur les boutons en bas dans la page "gallery" après avoir cliqué" dans commercial ou villas: on peut cliquer et voir ces 10 photos, cependant on peut pas voir les suivantes si l'on commence par le 1.

Par contre, si vous commencez par la 10 et vous revenez en arrière cela fonctionne... j'ai bon retourné dans les codes des boutons, je ne comprends pas, je suis perdu ;-)

Merci de votre aide et temps, Bon week end, thierry

ci-joint le code du button 1
on (rollOver) {
if (_root.foto_01.mascara_01.Ydown != 3) {
_root.fotos_todas.foto_01.mascara_01.Ydown = 1;
}
}
on (rollOut) {
if (_root.foto_01.mascara_01.Ydown != 3) {
_root.fotos_todas.foto_01.mascara_01.Ydown = 2;
}
}
on (release) {
tellTarget (_root.reverso01) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.fotos_todas.mascara_link_fotos) {
gotoAndStop(2);
}
tellTarget (_root.fotos_todas.fotona01) {
gotoAndStop(2);
play();
}
_root.fotos_todas.btn_volta.Ydown = 1;
}

et aussi le code du mask pour l'effet "montant de la photo
onClipEvent (enterFrame) {
if (Ydown == 1) {
finalY = 235;
finalX = 0;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY + currentY) / 6;
diffX = (finalX + currentX) / 6;
_y = (currentY - diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 2) {
finalY = 0;
finalX = 0;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 6;
diffX = (finalX + currentX) / 6;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 3) {
finalY = -252.30000000000001;
finalX = 0;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 4) {
finalY = 240.90000000000001;
finalX = -138.90000000000001;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 5) {
finalY = 138;
finalX = -400;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 6) {
finalY = 138;
finalX = -400;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 7) {
finalY = 138;
finalX = -400;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 8) {
finalY = 138;
finalX = -400;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 9) {
finalY = 138;
finalX = -400;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
} else if (Ydown == 10) {
finalY = 359.10000000000002;
finalX = -610;
currentY = _y;
currentX = _x;
diffY = (finalY - currentY) / 15;
diffX = (finalX + currentX) / 15;
_y = (currentY + diffY);
_x = (currentX - diffX);
}
}

6 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Ce n'est peut-être pas une question de code... J'ai un souci également avec les boutons en bas de page, une bande de 20 pixels qui serait inactive, sur du code qui fonctionnait bien avant... mon passage en FP9 ou en Firefox 3.0...je suis dessus, je te tiens au courant...

---Mac Intel CS3
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Salut
j'ai résolu mon problème ;-)

voici le code que j'ai mis
on (rollOver) {
if (_root.fotospa_01.mascaraspa_01.Ydown != 3) {
_root.spa.fotospa_01.mascaraspa_01.Ydown = 1;
}
}
on (rollOut) {
if (_root.fotospa_01.mascaraspa_01.Ydown != 3) {
_root.spa.fotospa_01.mascaraspa_01.Ydown = 2;
}
}
on (release) {
tellTarget (_root.reversospa01) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.mascara_link_spa) {
gotoAndStop(2);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa01) {
gotoAndStop(2);
play();
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa02) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa03) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa04) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa05) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa06) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa07) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa08) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa09) {
gotoAndStop(1);
}
tellTarget (_root.spa.fotonaspa10) {
gotoAndStop(1);
}
_root.spa.btn_spa.Ydown = 1;
}

Thierry
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

C'est encore moi : je confirme. J'ai remonté mes boutons de 15 pixels et ils sont redevenus cliquables! On a bien une zone en bas (ailleurs peut-être gauche, droite haut?) qui annihile les clips-boutons... et ça depuis peu. FP9, Firefox 3.0?

je piste...

---MAC Intel Tiger CS3
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

Ok, tant mieux pour toi, mais on a un réel souci avec Firefox 3.0 sur Mac, j'ai testé :  tout marche bien sur Safari.

Bonne continuation...

---MAC INtel Tiger CS3
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

safari me pose aussi des problèmes ;-)
fire fox, je suis 2.0
rien n'est parfait

bonne soirée