Problème de listes déroulantes

Résolu
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 27 mai 2008 à 11:54
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 28 mai 2008 à 14:12
Bonjout à tous,

J'ai un problème avec les listes déroulantes:

j'ai une table Salarié(id_Salarié, nom_Salarié)
J'ai une liste déroulante dans un formulaire avec que les noms des salariés.
Et j'aimerais récupérer l'id_Salarié correspondant au nom pour pouvoir faire une insertion dans une autre table

Est ce que quelqu'un à la solution à ce problème?

merci d'avance

2 réponses

yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
28 mai 2008 à 14:12
Finalement, j'ai trouvé plus simple

J'ai fais une liste avec l'id_Salarié et le nom_Salarié
Dans largeur colonne de la liste je met 0cm;2,54cm par exemple
l'id n'est donc pas visible

Et apres dans VBA je le récupère avec Me.id_Salarié.Column(0)

Voila en espérant que ça aide d'autres personnes
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 mai 2008 à 14:04
Bonjour

Pour solutionner ce pb, j'ai fait une petite classe :
''' <summary>
''' Classe pour l'affichage d'un ID et d'un Numéro
''' </summary>
''' <remarks></remarks>
Friend Class ClsIdAff
    Implements IComparable

    ''' <summary>
    ''' Mémorise la référence
    ''' </summary>
    ''' <remarks></remarks>
    Private mID As Integer
    ''' <summary>
    ''' Mémorise le nom
    ''' </summary>
    ''' <remarks></remarks>
    Private mName As String
    ''' <summary>
    ''' Affiche le numéro même si le nom est connu
    ''' </summary>
    ''' <remarks></remarks>
    Private mShowNum As Boolean

    ''' <summary>
    ''' Constructeur de la classe
    ''' </summary>
    ''' ID

    ''' Nom

    ''' Force l'affichage du numéro

    ''' <remarks></remarks>
    Public Sub New(ByVal pID As Integer, ByVal pName As String, ByVal pShowNum As Boolean)
        mID = pID
        mName = pName
        mShowNum = pShowNum
    End Sub

    ''' <summary>
    ''' Retourne une String caractérisant l'objet
    ''' </summary>
    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Overrides Function ToString() As String
        If mName.Length > 0 Then
            If mShowNum Then
                Return mName + " (" + CStr(mID) + ")"
            Else
                Return mName
            End If
        Else
            Return CStr(mID)
        End If
    End Function
    ''' <summary>
    ''' Implémentation de la compairaison des instances
    ''' </summary>
    '''

    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Function CompareTo(ByVal obj As Object) As Integer Implements System.IComparable.CompareTo
        If TypeOf obj Is ClsIdAff Then
            Dim lCRItem As ClsIdAff = CType(obj, ClsIdAff)
            If mName.Length > 0 And lCRItem.mName.Length = 0 Then
                Return -1
            ElseIf mName.Length = 0 And lCRItem.mName.Length > 0 Then
                Return 1
            Else
                Return mID.CompareTo(lCRItem.mID)
            End If
        Else
            Return 0
        End If

    End Function

    ''' <summary>
    ''' Retourne ou définit l'ID
    ''' </summary>
    ''' <value></value>
    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Property ID() As Integer
        Get
            Return mID
        End Get
        Protected Set(ByVal pValue As Integer)
            mID = pValue
        End Set
    End Property
    ''' <summary>
    ''' Retourne ou définit le nom
    ''' </summary>
    ''' <value></value>
    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Property Name() As String
        Get
            Return mName
        End Get
        Protected Set(ByVal value As String)
            mName = value
        End Set
    End Property
End Class

tu n'as qu'à instancier et à ajouter. Ensuite cast l'élément sélectionné, et c'est parti.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous