Explorateur Excel qui se ferme complètement

mephisto25 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 27 mai 2008 à 11:38
mephisto25 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 28 mai 2008 à 15:52
Help, je cherche un explorateur Excel ouvrable depuis VB6, qui puisse se fermer complètement. J'en utilise un actuellement, trouvé sur VB France, mais impossible à utiliser 2 fois de suite, car instances restant en fonction...
Merci d'avance pour votre aide...

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mai 2008 à 13:15
ouvrable depuis VB6
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

.....

un explorateur Excel ?
qu'est-ce donc ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 mai 2008 à 21:02
Quel est ton code ??

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mephisto25 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
28 mai 2008 à 15:52
Voici mon code source. Merci de ta patience.

Private Sub open_Click()
Dim fichier1 As String
Dim DevisExcel As Object


'test d'existence si un fichier excel a été sélectionné
If fichier.ListIndex = -1 Then
MsgBox "vous n'avez sélectionné aucun fichier !", vbCritical, "Erreur"
Else
fichier1 = fichier.Path & "" & fichier.FileName




'ouvrir le fichier excel sélectionné
Set DevisExcel = New Excel.Application
DevisExcel.Visible = True
Workbooks.open FileName:=fichier1, Editable:=True


Set DevisExcel = Nothing


End If


End Sub


Private Sub quit_Click()


Private Sub help_Click()
'message d'aide
MsgBox "On ne recherche que les fichiers excel (.xls), cliquez ensuite sur le fichier désiré puis sur ouvrir", vbInformation, aide
End Sub


Private Sub dossier_Change()
'Pour que les fichier excel s'affichent en fonction du dossier
fichier.Path = dossier.Path
fichier.Refresh
End Sub


Private Sub lecteur_Change()
'Pour que les dossier s'affichent en fonction du lecteur
On Error Resume Next
dossier.Path = lecteur.Drive
End Sub
0
Rejoignez-nous