Question requête sql avec VB6

Résolu
Delete999 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 27 mai 2008 à 10:57
Delete999 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 27 mai 2008 à 11:44
Bonjour,


J'aimerai savoir faire une recherche de personne est que ma requête recherche
par rapport au txtbox que je définis. Voici mon code :





'---------------------------------- Ma requête
pour rechercher l'utilisateur --------------------------------------------------------


Set Recherche_users = New ADODB.Recordset

Recherche_users.CursorLocation = adUseClient

Recherche_users.ActiveConnection = bdd

Recherche_users.Open "SELECT * FROM tbl_Utilisateurs WHERE Nom='Ju' and
Prenom = 'Alex'", , adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText




<!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:24pt;
height:24pt'/><![endif]-->
<!--[if !vml]-->
<!--[endif]-->Voila dans ma requête ci-dessus j'ai
définis qui me recherche par Nom Ju et Prenom Alex, cela fonctionne bien, mais en fait j'aimerai
faire que Nom txtbox1 et Prenom txtbox2, mais je ni arrive pas..... j'ai essayé avec plusieurs façon de mettre
les " " mais aucune ne fonctionne.

Pouvez-vous me dire qu'est-ce que je fais faux... ou y aurait-il une autre façon
de faire ?


Voici le reste de mon code pour qu'il affiche les info rechercher.



'Affichage des données recherchées


With Recherche_users

      txt_Bureau.Text = .Fields("Bureau")

      txt_Telephone.Text =
.Fields("Telephone")

      cmb_Autorisation.Text =
.Fields("Niveau_autorisation")

End With

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mai 2008 à 11:27
faut conserver les '

"SELECT * FROM tbl_Utilisateurs WHERE Nom='" & TxtBox1.Text & "' and Prenom = '" & TxtBox2.Text & "' "

les ' sont à doubler si tu veux les faire apparaitre dans le nom ou le prénom ; donc, sécuriser en faisant :

"SELECT * FROM tbl_Utilisateurs WHERE Nom='" & Replace(TxtBox1.Text, "'", "''") & "' and Prenom = '" & Replace(TxtBox2.Text, "'", "''") & "' "
3
Delete999 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 mai 2008 à 11:44
Merci pour votre rapidité .
0
Rejoignez-nous