Conversion string=> Nombre a virgule

[Résolu]
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Bonjour,
Voici mon problème: Je lit un fichier texte qui contient des Valeurs à virgules, je les extraits donc dans un string. Pour effectuer des opérations, je doit les convertir en valeur numérique. J'utilise la fonction Ctype pour cela. Mais j'ai beau faire un Clng ou un Ccur (avec la variable du meme type bien sur!! ;) ), il me met "type incompatible". Alors est ce que je m'y prend mal ou y'a t'il une astuce?

2 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
utilises Val

en effet, ton fichier Texte est bien fait (chic) il enregistre les décimaux (et surement les dates) en format international. ( 3.14 et 2008-05-27)

ainsi, Val fonctionnera toujours.

CDbl et autres fonctionnent en utilisant les parametres regionnaux de ton poste. Elles doivent servir a analyser des saisies faites par l'utilisateur, uniquement.
(tout enregistrement dans un fichier doit se faire en internationnal)
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Ok merci du conseil en effet ca marche très bien comme ca. C'était un truc bete mais bon j'utilisais la mauvaise méthode... merci!