Onmouseover+map+javascript?

Résolu
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 27 mai 2008 à 09:41
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 mai 2008 à 13:01
Bonjour,

Voilà mon idée était de de changer une image au passage de la souris.

J'ai réalisé ceci a l'aide de la fonction onmouseover, mais j'ai
voulu rajouter sur l'image quelques liens que j'ai créé à l'aide de
MAP.

Mais j'ai un petit problème, c'est lorsque je passe la souris sur
ces liens, l'image revient à l'initial, alors qu'elle devrait rester
pareil.

En fait, cela réagit comme si la souris quitter l'image, et je ne comprends pas.

Je n'ai pas envi d'utiliser de rollover si cette solution que vous me proposez.

Voici mon code:



<map name="Map" id="Map">

[index.html

]



</map>

je crois qu'il est un peu il est un peu normal que cela réagisse comme tel, mais si quelqu'un
pouvait me guider car je pense qu'il faut utiliser du javascript pour
que lorsque la souris passe sur le lien, l'image reste pareil.

Merci pour tout éventuel réponse!

Cordialement.

28 réponses

fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 1
29 mai 2008 à 09:46
Excuse moi, mais je voulais savoir, a quoi correspondent tous ces numéros!?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2008 à 10:09
le n° ? tu parles de COORDS= ?   ce sont les coordonnées de l'area ( qui n'est pas un rectangle ).
    la carte que j'utilise est la carte de Fance, et pour le test, la "région Centre" est délimitée.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 1
29 mai 2008 à 10:41
Lol, franchement ça commence à devenir complexe tout ça, seulement pour une petite application.

j'ai testé ce que vous m'avez donné, c'est seulement un rectangle où l'on peut écrire dedans, évident puisque c'est un textarea, j'ai cependant essayé avec une autre image...
mais franchement je commence à être un peu perdu, l'impression que l'on s'éloigne du but que je m'étais fixer.

Je crois que je vais laisse comme tel finalement, il y a pas vraiment de solution!

Merci pour ton aide en tout cas!

Cordialement.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 mai 2008 à 11:05
Bonjour,
je viens de tester la solution que je
t'ai présenté un peu avant, ellefonctionne, sur le principe que l'on gére les
événement sur la MAP et non plus sur l'IMG, l'as tu testé...

PS :

  J'aime bien ton exemple ô combien pédagogique, TheBultez, c'est souvent
comme cela que l'on Debugue le mieux.
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fulltrip Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 1
29 mai 2008 à 11:14
J'ai testé ce que tu m'as donné et cela ne marche pas sur firefox!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2008 à 11:17
dixit PetoleTeam >>je viens de tester la solution que je t'ai présenté : elle fonctionne
    j'en était bien persuadé petoleTeam ( sans même essayer ! )

    >>l'as tu testé
    c'est ce que je lui demandais aussi.

fultrip >>c'est seulement un rectangle où l'on peut écrire dedans
    qui t'affiche les évênements tels qu'ils sont déclenchés.
    ça te permet de concevoir comment faire ce que tu veux, du coup.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 mai 2008 à 11:44
????

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

J'ai testé ce que tu m'as donné et cela ne
marche pas sur firefox!

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>je pense
qu'il y a un lézard dans ton écriture..
;O)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 mai 2008 à 13:01
BINGO si cela fonctionne...
Ta
solution est en fait une variante de ce que je t'ai proposé.
Tu as opté pour
le maintient des événements sur l'IMG, alors que dans ma proposition TOUS les
événements sont géré sur la MAP...
;O)
0
Rejoignez-nous