URGENT SVP

Résolu
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 26 mai 2008 à 17:21
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 1 juin 2008 à 09:17
Bonjour

Pourquoi ce filtre marche

Adodc1.Recordset.MoveFirst
For i = 1 To Adodc1.Recordset.RecordCount
chq = Adodc1.Recordset.Fields(3).Value
mt = Adodc1.Recordset.Fields(5).Value



Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " 


If Adodc2.Recordset.RecordCount > 0 Then
Adodc1.Recordset.Fields(7).Value = "TROUVE"
Adodc2.Recordset.Fields(9).Value = "TROUVE"
Adodc1.Recordset.Update
Adodc2.Recordset.Update
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next

et celui   la ne marche pas !!!!!!!!!!!!!
.........................
..........................Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " & _
" and [p1] = '" & Null & "' "
................
.............
next
A+

7 réponses

cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
1 juin 2008 à 09:17
Salut Voici la solution
Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " & _
" and [p1]=null "
3
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
26 mai 2008 à 17:29
Salut
Essaye ca sur une ligne:
Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & And [montant1] ='" & (mt) & "' " & And [p1] = '" & Null & "' "
0
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
26 mai 2008 à 17:47
salut

ca marche pas et pourtant p1 egale a null estdeclare text
a+
0
soscompany Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 18:02
salut,
essai ce code



Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " & _
" and [p1] = 'Null' "

le null doit être dans ta chaine de filtre

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 mai 2008 à 19:30
Salut
La comparaison  [p1] = 'Null'  veut dire que le champ "p1" est rempli avec les 4 lettres N-U-L-L
Est-ce le cas ou bien essayes-tu de détecter un champ réellement vide ?
Dans ce cas, la syntaxe est :
   ... " And [p1] Is Null"

Quand tu utilises le symbole _ pour couper une chaine de caractyère, vérifie bien à chaque fois que tu as mis un espace à la fin de la ligne ou au début de la suivante, sinon les textes vont se retrouvés collés et le moteur SQL ne saura pas le déchiffrer.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
27 mai 2008 à 09:12
Salut je voudrais bien en savoir plus sur le VB6
0
cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013
27 mai 2008 à 09:13
Salut

le champ p1 est vide ca ne marche toujour pas

A+
0
Rejoignez-nous