URGENT SVP [Résolu]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Bonjour

Pourquoi ce filtre marche

Adodc1.Recordset.MoveFirst
For i = 1 To Adodc1.Recordset.RecordCount
chq = Adodc1.Recordset.Fields(3).Value
mt = Adodc1.Recordset.Fields(5).Value



Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " 


If Adodc2.Recordset.RecordCount > 0 Then
Adodc1.Recordset.Fields(7).Value = "TROUVE"
Adodc2.Recordset.Fields(9).Value = "TROUVE"
Adodc1.Recordset.Update
Adodc2.Recordset.Update
End If
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next

et celui   la ne marche pas !!!!!!!!!!!!!
.........................
..........................Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " & _
" and [p1] = '" & Null & "' "
................
.............
next
A+

7 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Salut Voici la solution
Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " & _
" and [p1]=null "
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Salut
Essaye ca sur une ligne:
Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & And [montant1] ='" & (mt) & "' " & And [p1] = '" & Null & "' "
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

salut

ca marche pas et pourtant p1 egale a null estdeclare text
a+
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

salut,
essai ce code



Adodc2.Recordset.Filter "[che]'" & Trim(chq) & "'" & _
"And [montant1] ='" & (mt) & "' " & _
" and [p1] = 'Null' "

le null doit être dans ta chaine de filtre

@+
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
La comparaison  [p1] = 'Null'  veut dire que le champ "p1" est rempli avec les 4 lettres N-U-L-L
Est-ce le cas ou bien essayes-tu de détecter un champ réellement vide ?
Dans ce cas, la syntaxe est :
   ... " And [p1] Is Null"

Quand tu utilises le symbole _ pour couper une chaine de caractyère, vérifie bien à chaque fois que tu as mis un espace à la fin de la ligne ou au début de la suivante, sinon les textes vont se retrouvés collés et le moteur SQL ne saura pas le déchiffrer.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Salut je voudrais bien en savoir plus sur le VB6
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Salut

le champ p1 est vide ca ne marche toujour pas

A+