Input box uniquement au premier démarrage du programme [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour,


Ne savant pas très bien comment faire, je vais essayer de vous expliquer mon problème :


Au premier lancement du programme que je suis en train de créer, je
voudrais mettre une inputbox, par exemple, qui demande le nom du club,
qui mémorise dans une variable pour l'afficher dans le programme. Après
la première utilisation le nom entrée est considérer par défaut.
Comment je peux créer faire ?


Merci d'avance

@+

2 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Une idée (entre autres...) :
Au premier démarrage, tu écris dans un fichier texte (toto.txt, par exemple) du répertoire de l'appli
A chaque démarrage : si toto.txt existe ===>> tu lis ce qu'il contient ===>> et court-circuites l'inputbox
Si toto.txt n'existe pas ===>> inputbox et du crées toto et y écris

Tu peux également écrire, si tu préfères, dans la base de registre


Les exemples de mise en mémoire d'éléments de ces deux manières ne manquent pas sur ce forum.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
tu peux également écrire dans un fichier ini


vois cette discussion d'aujourd'hui, par exemplle :



http://www.vbfrance.com/infomsg_VB6-STOCKAGE-DANS-FICHIER-TEXTE_1140818.aspx#6