Valeur de hauteur de ligne et largeur de colonne

Résolu
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 26 mai 2008 à 17:17
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 27 mai 2008 à 23:59
Bonjour,
Je cherche a trouver la valeur de la hauteur d'une ligne et la largeur d'une colonne.
Je m'explique:
J'ai un label sur une feuille excel et je voudrai qu'il se positionne avec les celulles excel donc j'ai le code suivant:

ActiveSheet.Shapes("Label1").Select
    Selection.ShapeRange.Left = Columns("A:A").ColumnWidth.Value
    Selection.ShapeRange.Top = Rows("1:1").RowHeight.Value

C'est la partie en vert qui ne marche pas, si je met une valeur (3,5 ...) ca marche mais je voudrais le faire en fonction de la largeur de la colonne A et de la hauteur de la ligne 1.

Voir meme pour les bons en vba si je peux mettre largeur de la colonne A à G, et pareil pour les lignes.

Merci

3 réponses

drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
27 mai 2008 à 08:48
Bon ben réponse résolue tout seul : J'ai viré le .Value pour plusieur colonnes il suffit de les aditionners.

ActiveSheet.Shapes("Label1").Select
        Selection.ShapeRange.Left = Columns("A").ColumnWidth * 10 'x10 car la taille ne correspond pas
        Selection.ShapeRange.Top = Rows("1").RowHeight

PS: Si quelqun connait le coef pour la taille exacte ?
3
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
27 mai 2008 à 08:10
Un tit up
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 mai 2008 à 23:59
Ce n'est pas simple...
Je pense que le mieux dans ton cas est de travailler avec Width plutôt que ColumnWidth.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous