Comment remplir une combo box avec le résultat d'une requête sql [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
22 décembre 2008
- - Dernière réponse : aachtar
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
1 avril 2010
- 1 juin 2008 à 12:42
Bonjour,

je vous explique mon problème. J'ai créé une connexion à une base de donnée "ansamble" et j'ai créé une jframe de test sur netbeans côté design qui contient une Combobox nommée jComboBox1. Ensuite j'ai écris une requête qui récupère des noms de sociétés qui fonctionne parfaitement.

Voici ma requête:

                    static Statement stmt = null;
                    static ResultSet rs = null;
                    // SQL query command
                    String SQL = "SELECT nomsociete FROM societe";
                    stmt = con.createStatement();
                    rs = stmt.executeQuery(SQL);
                    while (rs.next())
                    {
                        System.out.println(rs.getString("nomsociete"));
                    }

Dans ce cas il me sort l'ensemble des noms de société compris dans ma base de donnée

Je voudrais savoir la marche à suivre pour remplir ma comboBox avec le résultat de ma requête.

Si quelqu'un peut me communiquer la marche à suivre ou peut me donner un bout de code je lui en serais reconnaissant.

Merci d'avance

Beberto56...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Dernière intervention
6 septembre 2010
3
Merci
Salut,




utilise la méthode addItem() de JComboBox..

évite les variables en static..

Merci cs_Chatbour 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Chatbour
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Dernière intervention
22 décembre 2008
0
Merci
Bonjour,

merci de ta réponse mon problème venait bien des variables static^^

Julien.
Commenter la réponse de Beberto56
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
1 avril 2010
0
Merci
merci code source pour votre aide
Commenter la réponse de aachtar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.