Enregistrement

MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 mai 2008 à 15:05
MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 12 juin 2008 à 13:39
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci sur un enregistrement, la macro ce bloque sur "FileFormat" et pourtant j'ai fais une virification en simulent un enregistrement et sa corespond, et les résultats sur le forum ne ma pas aidé.

ci dessous le bout de macro qui bloque (il est prévu 8 enregistrements)

 If Mid(Range("c3"), 3, 1) = 1 Then
   
               
    ChDir "Y:\IMMO RECEPTION\Chesnes"
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Range("c3").Value + Range("f3").Value, _
        FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False  
End If

Merci de me guider

JPCH

12 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 mai 2008 à 17:06
Salut
Le VB de Excel est du VBA --> Modification de la catégorie

Ta syntaxe parait bonne.
As-tu essayé avec un nom de fichier standard, comme Filename:="Toto.XLS"
Si ça fonctionne, penche toi sur le nom du fichier que tu tentes d'utiliser : il ne semble pas correct ou contient des caractères interdits pour un nom de fichier.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 mai 2008 à 17:07
Re
Quand tu dis "elle se bloque" : Tu as un message d'erreur ? Lequel ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 mai 2008 à 20:26
salut,

si c'est bien un problème de syntaxe/chemin :
http://www.codyx.org/snippet_verifier-forcer-validite-fichier-caracteres-interdits_449.aspx#1457

ps : catégorie modifiée, elle était toujours en vb2005

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
27 mai 2008 à 07:59
Bonjour,

Merci de me donner un coup de main

Lorsque je lance la macro, elle s'arrête sur « FileFormat := » et le message affiché est « Erreur de compilation : Argument nommé introuvable »



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Même en changent comme tu me préconise le nom du fichier, la macro bloque au même endroit avec le même message



 







JPCH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 mai 2008 à 23:38
Ça doit dépendre de ta version. Chez moi, sous 2000, il n'y a qu'un seul paramètre possible à SaveCopyAs, c'est le nom du fichier. Ce qui donnerait
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Range("c3").Value + Range("f3").Value
ne sachant trop ce qu'il y a dans ces 2 cellules...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
2 juin 2008 à 11:46
Bonjour MPi,

Avec ce paramètre le fichier ne s'enregistre pas sous la forme *.xls, mais il s’ouvre bien avec Excel.

J’aurais aimé avoir le fichier sous *.xls
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Cdlt

JPCH
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 juin 2008 à 11:50
Il faudrait que tu nous dises ce qu'il y a dans les cellules C3 et F3
Y a-t-il une extension ?
Sinon, c'est à toi de la spécifier...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
2 juin 2008 à 11:54
Dans <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname w:st="on" productid="la cellule C">la cellule C</st1:personname>3 il y un code pour la gestion du matériel, et dans <st1:personname w:st="on" productid="la cellule F">la cellule F</st1:personname>3 la désignation de ce matériel





JPCH
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 juin 2008 à 12:17
Est-ce bien ce que tu as écrit dans ton code &
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Range("c3").Value + Range("f3").Value

Si oui, essaie ceci et regarde ce que ça donne
NomFichier = Range("c3").Value & Range("f3").Value
Msgbox NomFichier

Est-ce que ce message te donne le résultat que tu escomptais comme nom de fichier ?
Quelque chose me dit que non...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
2 juin 2008 à 18:29
la Msbox me donne bien le résultat que j'attendais, il me manque juste un espace entre les deux cellules.

Mais l'enregistrement de fait un coup sur deux ????

JPCH
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 juin 2008 à 00:17
Je ne vois pas pourquoi il s'enregistrerait une fois sur deux (?)
Où est-ce que tu mets le bout de code (événement) ?
Et quel est ce code ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
MOIJPCH Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
12 juin 2008 à 13:39
Bonjour,
je viens de résoudre mon problème <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype> en fin !



 




Le fichier s’enregistré dans un autre dossier a cause de « SaveCopyAs »



 




Maintenant tous est rentre dans l’ordre avec :



 





If Mid(Range("c3"), 3, 1) = "B" Then






      








   
fichier = "Y:\IMMO RECEPTION\Bron" & [c3].Value & "  " & [f3].Value



    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier



 





    End If



 




Merci à tous de m’avoir aidé



 



JPCH
0
Rejoignez-nous