Comment appeler une page html?

Résolu
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 26 mai 2008 à 14:34
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 28 mai 2008 à 23:17
Bonjour!!!



J'ai fait la page d'aide sous forme html



Quelle est la commande que je doit la mettre pour appeler cette page lors d'un click sur un JMenuItem

7 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
26 mai 2008 à 15:49
Salut,

je pense qu'elle veut lancer la page de l'aide dans le navigateur. Dans ce cas, utilises :

Desktop.getDektop().open(new File("taPage.htm");

// si tu as la version 6 de java








ou bien :
Runtime.getRuntime().exec("tonNavigateur taPage.htm");
// oublie la portabilité
3
sarici Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
26 mai 2008 à 15:08
Voici un exemple:


JTextPane jt = new JTextPane();
jt.setContentType("text/html");
try
{
   File f = new File ((String)res.getObject("cheminfichier"));
   URL url = f.toURL(); 
   jt.setPage(url);
}
catch (Exception e) {}
jt.setEditable(false);

Bon courage!!!
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 15:28
salut !!


je pense que vous m'avez pas compris


j'ai besoin lors du click sur le





JMenuItem une page html apparait hors de l'application et n'est pas inclus dedans

pour ce la j'ai mis ce bout de code que je pense il a besoin de modification:



 public void jMenuAide_actionPerformed(ActionEvent e) {
    Aide cltEtd=new Aide();
    Aide.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    cltEtd.setBounds(200,50,500,500);
    cltEtd.show();
  }
et merci!!!
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 15:42
  salut
c'est l'autre bout du code

class Index_jMenuAide_ActionAdapter implements ActionListener {
  Index adaptee;




  Index_jMenuAide_ActionAdapter(Index adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jMenuAide_actionPerformed(e);
  }
}

Rmarque: Aide c'est la fenêtre qui s'ouvre lor du click sur le jmenuitem et que je veut la remplacé par la page htm.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
28 mai 2008 à 16:20
Salut,

tu as lit ma réponse ?

autre chose : pas besoin d'écrire à "l'échelle mondiale" !
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 21:29
salut

Chatbour
 mais si tu peus me dire où je place
 Runtime.getRuntime().exec("tonNavigateur taPage.htm");

 puisque je travail avec jbuilder9 et qu'est ce que j'écris à la place de navigateur
je sais que mes questions sont un peut banale mais frachement je me block dans certains moment
merci en tout cas de m'aider
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
28 mai 2008 à 23:17
Re,

tu dois le mettre dans le code actionPerformed()..




"
je sais que mes questions sont un peut banale mais frachement je me block dans certains moment
merci en tout cas de m'aider

" :


pas de problème, mais il ne faut pas se contenter de copier-coller le code, tu dois bien le comprendre..
0
Rejoignez-nous