Recuperer valeur d'un input image... [Résolu]

cs_DjChat 69 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 25 novembre 2010 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 12:20 - Dernière réponse : Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention
- 26 mai 2008 à 16:41
 Bonjour a tous, je suis entrain de crée un formulaire avec des images clickable, j'aurai voulu recuperé le nom de la personne a qui est la photo, donc j'ai mi une variable qui a le nom de la personne dans le name, mais on viens de m'expliquer qu'on ne peux pas recuperé de valeur d'un input image mais seulment sa position via:

 
         print_r($_POST);

        echo $_POST['img_x'];

       echo $_POST['img_y'];


Il faudrai absolument que je puisse recuperer le nom de la personne de la photo quand le formulaire est valider pour que je puisse faire une requete sql via le nom de la personne de l'image...

Mon formulaire:


<form action="traitement_n_membre.php" target="contenu" method="post" enctype="multipart/form-data">
<?php 
 
  /* Connection à la base de données */
  require_once('connec_bdd.php'); 
  
  /* Requete de sélection des données : on oublie pas  le distinct sur le champ nom pour eviter les doublons */
  $requete = "SELECT DISTINCT Nom FROM utilisateur";
  $resultat = mysql_query($requete);
  $requete2 = "SELECT DISTINCT img FROM utilisateur";
  $resultat2 = mysql_query($requete2);
  
  /* On déclare un tableau vide qui va servir a récupérer les différents noms et images*/ 
  $array_nom = array();
  $array_img = array();
  
  /* On boucle sur le nombre d'enregistrements récupérer et on recupere chaques nom et photos*/ 
  while ($row = mysql_fetch_row($resultat)){array_push($array_nom,$row[0]);}
  while ($row2 = mysql_fetch_row($resultat2)){array_push($array_img,$row2[0]);}
  
  /* On affiche chaques noms et photos maintenant*/
  $size_nom = sizeof($array_nom);
  $size_img = sizeof($array_img);
  
  for($i=0;$i<=$size_nom-1;$i++)
  /* Structure du tableau */
  /*print_r($array_nom);*/
  
 
  echo stripslashes('

'.$array_nom[$i].'
');
  
  
    
  while ($i<=8) 
  {
  


  echo stripslashes('

');
  $i++;
  }
  
 ?>
    
    


</form>


 



Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 16:20
3
Merci
La main c'est en CSS : cursor: pointer;

si tu mets onclick="window.location=\'cv_membre.php?nom='.$array_nom[$i].'\'", pour récupérer la variable il n'y en a qu'une, c'est $_GET['nom']

à+

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 14:11
0
Merci
Hello,

le plus simple est encore de faire

et tu récupères en GET

à+
Commenter la réponse de Evangun
cs_DjChat 69 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 25 novembre 2010 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 15:13
0
Merci
J'ai un ptit souci avec ta methode, quand je genere la page avec les photos, je resois un message d'erreur (syntax error, unexpected T_STRING ), il me dit que ca viens lien images, mais je vois pas la ou c'est faux...

<form action="traitement_n_membre.php" target="contenu" method="post" enctype="multipart/form-data">
<?php
 
  /* Connection à la base de données */
  require_once('connec_bdd.php');
  
  /* Requete de sélection des données : on oublie pas  le distinct sur le champ nom pour eviter les doublons */
  $requete = "SELECT DISTINCT Nom FROM utilisateur";
  $resultat = mysql_query($requete);
  $requete2 = "SELECT DISTINCT img FROM utilisateur";
  $resultat2 = mysql_query($requete2);
  
  /* On déclare un tableau vide qui va servir a récupérer les différents noms et images*/ 
  $array_nom = array();
  $array_img = array();
  
  /* On boucle sur le nombre d'enregistrements récupérer et on recupere chaques nom et photos*/ 
  while ($row = mysql_fetch_array($resultat)){array_push($array_nom,$row[0]);}
  while ($row2 = mysql_fetch_array($resultat2)){array_push($array_img,$row2[0]);}
  
  /* On affiche chaques noms et photos maintenant*/
  $size_nom = sizeof($array_nom);
  $size_img = sizeof($array_img);
  
  for($i=0;$i<=$size_nom-1;$i++)
    
    echo stripslashes('

'.$array_nom[$i].'
');




 
  while ($i<=8)
  {
  
  echo stripslashes('

');
  $i++;
  }
  
 ?>
   
   


</form>


 
Commenter la réponse de cs_DjChat
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 15:25
0
Merci
 echo stripslashes('
Commenter la réponse de Evangun
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 15:26
0
Merci
oups :

echo stripslashes('
Commenter la réponse de Evangun
cs_DjChat 69 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 25 novembre 2010 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 16:01
0
Merci
Merci la syntaxe est bonne, sa fonctionne, par contre je n'arriva pas recuperer le nom en Get,j'ai essayer de plusiieur maniere, mais rien a faire, j'dois mal l'utiliser...




<?php
$nom1=addslashes($_GET['.$array_nom[$i].']);
/*$nom2=addslashes($_GET[.$array_nom[$i].]);*/
$nom3=addslashes($_GET[$array_nom[$i]]);
$nom4=addslashes($_GET['img']);


echo "$nom1";
echo "$nom3";
echo "$nom3";
echo "$nom4";

?>

Et une deuxieme question, l'image est cliquable mais j'ai pas la main qui aparait quand on survol l'image, il y a un moyen pour activer cette fonction???
Commenter la réponse de cs_DjChat
cs_DjChat 69 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 25 novembre 2010 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 16:31
0
Merci
Sa fonctionne, merci pour toute tes reponses et de ton aide!!!!
Commenter la réponse de cs_DjChat
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 16:41
0
Merci
Je t'en prie
Commenter la réponse de Evangun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.