Execution d'une DLL

Résolu
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 26 mai 2008 à 12:01
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 29 mai 2008 à 16:54
Bonjour, je cherche une solution à ce pb:

Je code avec VB8, et je voudrais faire comme avec VB6: lancer un projet DLL afin de travailler dessus via un autre projet, (ou alors une autre méthode comme faire une solution avec 2 projets: un .exe et la dll)

Merci de votre aide

28 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
27 mai 2008 à 20:08
"je clique juste sur un btn ce qui a pour conséquence d'instancier la dll"



Instancier la DLL? On vient de dire qu'il n'est pas possible de créer une instance d'une DLL, on peut par contre créer des instances des classes contenues dans la DLL (il peut y en avoir des milliers).

Donc je suppose que tu essais de créer une instance de ta classe Tracks contenu dans ta DLL, comme ceci?
Dim MyObj As New coreNet.Tracks.Track

Dis nous en plus sur l'erreur qui survient (InnerException par exemple)
0
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
28 mai 2008 à 09:20
Dsl, oui c'est bien ce que tu dis, cela a pour conséquence de créer des instances de classes de la dll.

Pas tout à fait: je veux créer une instance de la classe Tracks qui est dans l'espace de nom Tracks (le nom de la racine du projet est coreNet).
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
28 mai 2008 à 15:59
Lorsque tu as ton erreur, clique sur "Afficher les détails" puis regarde la valeur de "InnerException", elle donne souvent des informations très utiles. Tu peux aussi "Copier le détail de l'exception dans le presse papier" et coller ici sur le forum....

Je crois déjà avoir eu ce genre d'erreur, mais je ne sais absolument plus pourquoi. Montre moi aussi la déclaration de ton objet Tracks.

Tu ne fais pas de chargement dynamique de ta DLL donc?

Au pire fais un ZIP de ton projet, et je regarde...
0
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
28 mai 2008 à 16:26
Je te passe mon projet ce sera plus simple...

http:\\s.ballais.free.fr\solution.7z

(avec des / à la place des \)

Tu n'as qu'as recharger les projets après avoir changer les chemins, (je suis bordellique, il y a des fichiers suppr qu'il faut exclure des projets, mais norm le fichier objet.proj est bien dans le dossier objet et le fichier graph.proj est bien dans le dossier graph)

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
29 mai 2008 à 09:07
Yes! ça marche!!!

Merci beaucoup de votre aide, de vos conseils et d'avoir passé du temps à ce problème!!

(PS: Merci particulièrement à NHenry qui me suis depuis 2 post ^^)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 mai 2008 à 09:15
Bonjour

Merci, ça fait plaisir.

Si ton pb est solutionné, merci de mettre "Réponse acceptée" sur les messages qui t'ont été utiles.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
29 mai 2008 à 14:55
Ok!

Voila qui est fait!

A+
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
29 mai 2008 à 16:54
 
0
Rejoignez-nous