Generation du resultat d'une requete sur pdf [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Warning: require(fpdf.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\files\ppp.php on line 2

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'fpdf.php' (include_path= '.;C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1\php5\pear\') in C:\files\ppp.php on line 2

voila le msg d'erreur quon me donne quand j'avais essayais le code suivant:  quelqu'un voudrais bien m'aider à résoudre ce problème psk chui cernée par le temps et j'ai besoin d'aide pour mon application de stage:

<?php
require('fpdf.php');
$pdf =new FPDF('P','cm','A4');
//Titres des colonnes
$header=array('Nom','Prenom','Pays');
$pdf->SetFont('Arial','B',14);
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFillColor(96,96,96);
$pdf->SetTextColor(255,255,255);
mysql_connect('localhost','root','datapass') or die("ERROR DATABASE CONNECTION");
mysql_select_db('datatest') or die("DATA SELECTION ERRROR");
$query="select * from infos";
$resultat=mysql_query($query);
$pdf->SetXY(3,3);
for($i=0;$i<sizeof($header);$i++)
    $pdf->cell(5,1,$header[$i],1,0,'C',1);
$pdf->SetFillColor(0xdd,0xdd,0xdd);
$pdf->SetTextColor(0,0,0);
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->SetXY(3,$pdf->GetY()+1);
$fond=0;
while($row=mysql_fetch_array($resultat))
  {
   $pdf->cell(5,0.7,$row['nom'],1,0,'C',$fond);
   $pdf->cell(5,0.7,$row['prenom'],1,0,'C',$fond);
   $pdf->cell(5,0.7,$row['pays'],1,0,'C',$fond);
   $pdf->SetXY(3,$pdf->GetY()+0.7);
   $fond=!$fond;
  }
$pdf->output();
?>
<?php


require('fpdf.php');


$pdf=new FPDF('P','cm','A4');


//Titres des colonnes
$header=array('Nom','Prenom','Pays');


$pdf->SetFont('Arial','B',14);
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFillColor(96,96,96);
$pdf->SetTextColor(255,255,255);
mysql_connect('localhost','root','') or die("ERROR DATABASE CONNECTION");
mysql_select_db('gest_bien') or die("DATA SELECTION ERRROR");
$query="select * from bien";
$resultat=mysql_query($query);


$pdf->SetXY(3,3);
for($i=0;$i<sizeof($header);$i++)
    $pdf->cell(5,1,$header[$i],1,0,'C',1);


$pdf->SetFillColor(0xdd,0xdd,0xdd);
$pdf->SetTextColor(0,0,0);
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->SetXY(3,$pdf->GetY()+1);
$fond=0;
while($row=mysql_fetch_array($resultat))
  {
   $pdf->cell(5,0.7,$row['nom'],1,0,'C',$fond);
   $pdf->cell(5,0.7,$row['prenom'],1,0,'C',$fond);
   $pdf->cell(5,0.7,$row['pays'],1,0,'C',$fond);
   $pdf->SetXY(3,$pdf->GetY()+0.7);
   $fond=!$fond;
  }
$pdf->output();
?>
Conclusion

slt*

10 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

comme te le dit le warning, le chemin vers le fichier fpdf.php que tu lui donnes n'est pas bon.
à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

comme te le dit le warning, la classe fpdf n'est pas définie. Fais attention aux majuscules/minuscules peut-être.
à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Rien ne doit être envoyé au navigateur avant ta ligne 1022. Rien : donc pas de echo, pas d'espace vide, etc. Une petite recherche sur le web t'en diras plus sur ce message d'erreur.
à+
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

re, voila un autre problème:    Fatal error: Class 'fpdf' not found in C:\files\ppp.php on line 3, svp aider moi a le resoudre
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

ca marche pr le problème de la classe, mais mnt il y a un problème de caractère et d'entête voila le msg :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\files\fpdf.php:1028) in C:\files\fpdf.php on line 1022
FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file 

merci pr tout Mr evangun
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

slt, ca marche pr le msg que je viens d'écrire ca ne pose plus le problème mais, au lieu que le resultat soit une page pdf, on m'affiche des caractère par tous(fichier crypté), svp j'ai besoin d'aide j'ai plus bcp de temps. Merci
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
tu dois spécifier un header content type : pdf

à+
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

dsl mais j'ai essayer et ca ne marche pas, svp dites moi exactement comment faire et ou mettre le header content type.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Tu ne cherches pas beaucoup dis-moi. Ca irait pourtant plus vite que de demander ici.

header('Content-type: application/pdf');

à+
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

merci bien evangun et je suis vrmnt dsl pr le derrangement, vous ke j'avais laisser tomber et ce matin en ouvrant mon site j'ai trouvé ke ca marchait merci bien pr tout l'effort et le temps ke vous aviez consacré pour m'aider, merci encor une fois à+