[VB6]Problème textbox et stockage

simgoku Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 4 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 26 mai 2008 à 11:03
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 30 mai 2008 à 01:19
Bonjour a tous,

Je viens vous poser une question sur une interface en vb6

Voila mon probléme :

Je veux faire un programme qui espionne mon port serie, et j'ai besoin
de demander le nombre d'entrées et sorties de l'automates, puis de les
stocker dans un fichier.

Seulement je ne vois pas comment faire pour stocker les valeurs. J'ai
fait des textbox , avec des boucles FOR, mais j'ai l'impression de ne
pas ecrire dans mon tableau...Je vous joins une partie de mon code pour
que compreniez bien.


Private Sub Form_Load()

    Form2.Show

    For i = 0 To 16

    Text3(i).Visible = False

    Text4(i).Visible = False

    Next [i]


    nb_entree = InputBox("saisir le nombre d'entrées")

    nb_sortie = InputBox("saisir le nombre de sorties")


    For j = 0 To nb_entree - 1

        Text3(j).Visible = True

    Next [j]


    For j = 0 To nb_sortie - 1

        Text4(j).Visible = True

    Next [j]


    For j = 0 To nb_entree - 1

        liste_entree(j).label = Text3(j).Text

    Next [j]


    For j = 0 To nb_sortie - 1

        liste_sortie(j).label = Text4(j).Text

    Next [j]


    Text1.Text = liste_entree(0).label


End Sub

L'utilisateur rentre les noms des entrées sorties dans les textbox 3 et 4 (ce sont des index)

Et je veux que les noms aillent dans liste entrée et liste sortie.

Mon code est il bon??Et comment faire pour les stocker dans un fichier apres??

Voila merci a vous, n'hésitez pas a me poser des question si ce n'est pas clair.

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 mai 2008 à 01:19
Si liste_entree et liste_sortie sont des tableaux, le .Label n'a pas sa place

Et ça m'étonne que tu ne reçoives pas de message d'erreur... De plus, tu devrais déclarer tes variables comme i et j. Finalement, tu devrais mettre Option Explicit en entête de tous les modules où tu écris du code.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous