Problème affichage listes déroulantes

Résolu
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 26 mai 2008 à 10:23
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 26 mai 2008 à 17:21
salut!
j'ai quasiment terminé la création de mon nouveau site mais il me reste un petit détail à résoudre au niveau de mes listes. Lorsqu'on passe sur la barre de navigation, elles se déroulent parfaitement mais lorsque le curseur quitte les sous catégories celles ci restent affichées. Je voudrais qu'elles disparaissent.

Mon CSS:
dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    list-style-type: none;
}

#menu {
    position: absolute;
    width: 829px;
    vertical-align: top;
    float: left;
}

#menu dl
{
    float: left;
    margin: 0 0;
    margin-bottom: 26px;
}

#menu dt {
    cursor: pointer;
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    border: 0px solid gray;
}

#menu dd {
    border: 1px solid gray;
}

#menu li {
    text-align: center;
    background: #fff;
}

#menu li a, #menu dt a {
    color: #000;
    text-decoration: none;
    height: 100%;
    border: 0;
    display: block;
}

#menu li a:hover, #menu dt a:hover {
    background: #eee;
}

Et mon javascript:
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
        if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
if (d) {d.style.display='block';}
}

Pour le html voyez la source ;-)

32 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
26 mai 2008 à 15:07
>>>>mais si cela continue dans cette voie, je me ferais un plaisir de mettre un terme
>>>>à ma collaboration et je garderais mes compétences
>>    uniquement pour cette question ci j'espère ?
>>        ne serait-ce que pour ceux qui ont besoin d'aide et de tes compétences.

Bul ++;
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
26 mai 2008 à 15:18
Bultez

je n'ai pas plus d'info que toi, j'ai pensé que ça aurait pu venir d'ici après, il faudrait savoir ce qu'il se passe sur le onmouseover, onmouseout, onmousedown. pour ce qui est de l'arret de ma petite implication, je pense qu'elle sera générale, au vue de ceux qui ne souhaite pas dévoilé leur classe Javascript (que de souvenir), de ceux qui ne réponde qu'à moitié aux questions posées et de ceux dont la politesse est relativement limité, je commence à être un peu fatigué.





Maelob



de rien, t'aurais du faire la fac, on aurait pu ce faire un tarot ;o)



et enfin

Badziz si tu pouvais completer ta demande avec le html, histoire de voir ce qu'il se produit !

Sur ce, dans l'attente de réponse du principal interressé, je retourne à ma partie de belotte avec mes potes de fac...

[o-_-o]
0
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
26 mai 2008 à 15:50
lol!
ok j'avais pas à m'énerver, on est d'accord sur ce point, mais qui a commencé par pourrir mon topic ac des réflexions totalement inutiles et n'ayant aucun rapport avec le sujet??? j'ai été poli et je ne demandais qu'un coup de main... Bon maintenant on va pa se prendre la tete pour des broutilles.

Des excuses? ok! ils présentent les leurs et je présenterais les miennes...

sinon clic droit / code source ça donne ça:
<tr id="menu">
<td colspan="2">
<img src="images/optima_12.png" width="34" height="26" alt="" /></td>

<td colspan="2">
<a href="index.php" onFocus="this.blur()"><img src="images/accueil.png" width="128" height="26" alt="accueil" /></a></td>

<td colspan="6">

<dl>
<dt onMouseOver="javascript:montre('smenu1');">
<img src="images/news_on.png" width="127" height="26" alt="news" />
</dt>

<dd id="smenu1">
<ul>
<li><a href="news.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu1');">Actus de la semaine</a></li>
<li><a href="news30.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu1');">Actus mois précédent</a></li>

</ul>

</dd>
</dl>
</td>
<td>
<dl>
<dt onMouseOver="javascript:montre('smenu2');">
<img src="images/cabinet.png" width="127" height="26" alt="cabinet" />
</dt>

<dd id="smenu2">
<ul>
<li><a href="valeurs.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu2');">Nos valeurs</a></li>
<li><a href="missions.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu2');">Nos missions</a></li>

<li><a href="equipe.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu2');">Notre équipe</a></li>
</ul>
</dd>

</dl>
</td>
<td>
<dl>
<dt onMouseOver="javascript:montre('smenu3');">
<img src="images/services.png" width="128" height="26" alt="services" />
</dt>

<dd id="smenu3">

<ul>

<li><a href="secteurs.php" onmouseover="javascript:montre('smenu3');">Secteurs</a></li>
<li><a href="audit.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu3');">Audit</a></li>
<li><a href="expertise.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu3');">Expertise comptable</a></li>

</ul>
</dd>
</dl>
</td>

<td colspan="7">
<dl>
<dt onMouseOver="javascript:montre('smenu4');">
<img src="images/chiffres.png" width="125" height="26" alt="chiffres" />
</dt>
<dd id="smenu4">
<ul>
<li><a href="fiscal.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu4');">Fiscal</a></li>
<li><a href="social.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu4');">Social</a></li>

<li><a href="economie.php" onMouseOver="javascript:montre('smenu4');">Economie</a></li>
</ul>
</dd>
</dl>
</td>

<td colspan="5">
<a href="contact.php" onFocus="this.blur()"><img src="images/contact.png" width="129" height="26" alt="contact" /></a></td>

<td colspan="3">

<img src="images/optima_19.png" width="31" height="26" alt="" /></td>
<td>
<img src="images/spacer.gif" width="1" height="26" alt=""></td>
</tr>
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
26 mai 2008 à 16:05
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
26 mai 2008 à 16:09
hummm,

Mon message a été effacé je disais donc...

>>sinon clic droit / code source ça donne ça:
Ça a été laborieux mais on a enfin ta source car je te rappelle qu'on ne sait toujours pas de quel source tu parles car tu n'as donné aucun lien mais bon la au moins on a (enfin) quelque chose.

>>Des excuses? ok! ils présentent les leurs et je présenterais les miennes...
Étant donné que je n'ai aucune excuses à te faire je préfère m'arrêter la et te laisser voir si quelqu'un accepte de t'aider.
0
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
26 mai 2008 à 16:14
ok ok je présente mes excuses: juste après mon 1er message j'en ai réécrit un pour spécifier l'URL, je croyais qu'il était afficher hors je me rends compte qu'il n'a pas été validé. voila pourquoi j'insistais sur le "clic droit / afficher source"

l'adresse en esperant que ça passe cette fois ci:
http://www.optimaconseils.fr/index.php
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2008 à 16:15
je plussois maelob.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2008 à 16:16
trottoir.
<hr /> Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
26 mai 2008 à 16:24
Nous y voila. On va "enfin" pouvoir travailler lol.

Pour que le menu se ferme il faudrait que tu ajoute un évenement onmouseout qui fermerait le dit menu quand on "sort" de la "zone des menus".

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
26 mai 2008 à 16:58
oui j'y avais pensé mais je ne sais pas quoi mettre entre les " ".
javascript:this.close(); peut etre?
0
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
26 mai 2008 à 17:20
oui j'ai reprit ce tutos ;-)
ça fonctionne, merci beaucoup!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
26 mai 2008 à 17:21
Il suffisait de le suivre lol.
De rien

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous