Problème affichage listes déroulantes [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
salut!
j'ai quasiment terminé la création de mon nouveau site mais il me reste un petit détail à résoudre au niveau de mes listes. Lorsqu'on passe sur la barre de navigation, elles se déroulent parfaitement mais lorsque le curseur quitte les sous catégories celles ci restent affichées. Je voudrais qu'elles disparaissent.

Mon CSS:
dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    list-style-type: none;
}

#menu {
    position: absolute;
    width: 829px;
    vertical-align: top;
    float: left;
}

#menu dl
{
    float: left;
    margin: 0 0;
    margin-bottom: 26px;
}

#menu dt {
    cursor: pointer;
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    border: 0px solid gray;
}

#menu dd {
    border: 1px solid gray;
}

#menu li {
    text-align: center;
    background: #fff;
}

#menu li a, #menu dt a {
    color: #000;
    text-decoration: none;
    height: 100%;
    border: 0;
    display: block;
}

#menu li a:hover, #menu dt a:hover {
    background: #eee;
}

Et mon javascript:
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
        if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
if (d) {d.style.display='block';}
}

Pour le html voyez la source ;-)

32 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
http://css.alsacreations.com/xmedia/exemples/deroulant/cssmenu4.htm
Ceci ressemble étrangement à ce que tu as fait donc
Je verrai bien un montre() sans parametres sans rien.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
Bonjour,
>>Pour le html voyez la source ;-)
    où ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Bonjour, comme ça, au pied levé, mais les yeux fermés alors, tu as 11 sous menu ?

[o-_-o]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Bul utilise la boule de cristal ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
>>utilise la boule de cristal ( salut maelob )
    tu me l'a rendue certs, et je t'en remercie, mais je ne sais
       pas ce que tu as tenté avec : je ne vois plus rien.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
oh je suis désolée j'espère ne pas l'avoir endommagée.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
clic droit / code source de la page non?
clic droit / afficher la source pour IE si mes souvenirs sont bons?
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
oui effectivement 11 sous menus
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
A vrai dire c'est la souces de codes-sources dont on a besoin, enfin je dis je dis rien

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
>>clic droit / code source de la page non?

>>clic droit / afficher la source pour IE si mes souvenirs sont bons?
   certes... et tu causes de quelle page ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
ba toutes mdr
les sous menus s'affichent sur toutes les pages...
disons l'index.php
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bul tu me pretes ta boule de cristal stp parce que là j'avoue j'ai du mal.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
pas sûr que ça servirait maelob.. comme elle est cassée !
ou alors je te la repasse et tu la répares ?   tiens; la v'la   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Plutôt que la boule de crystal je vous propose les tarots, j'ai retourné :
    "le petit" signe qu'il y a une erreur
    le 10 de piques, signifiant que ce serait dans la boucle javascript ( y a pas la ligne)
    le 3 de coeur, oulà, ça se gâte, c'est qu'en fait la boucle s'arrêtes trop tôt
    la dame de treffle, mort bleu, mais c'est ça !

il paraît logique qu'au bout d'un moment les menus ne se ferment plus :
  for (var i = 1; i<=10 ; i++) {
donc, si les div ont pour id ="smenu" + i, le menu ayant pour id smenu11 il n'est pas prêt de ce cacher

[o-_-o]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Merci!!! ah j'ai beau me concentrer je vois pas, attend je le bricole ben non...

Source de l'image http://www.encyclopedie-hp.org

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Merci pour ton aide [auteur/ZOBIBOL/2707.aspx Zobibol]. J'ai essayé de remplacé par 11 et par 12 malheureusement cela ne change rien...

PS: pour l'equipe de clown qui se croit drole avec ses réflexions bidons barrez vous svp. Vous êtes bien triste les toon's, j'ai l'impression d'être avec les d*biles mentaux de la fac qui passent leur temps à jouer aux cartes à la corpo et qui sortent des blagues toutes pérav'. Merci d'arreter.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
mais mon petit, zobibol lui doit avoir des billes dont nous ne disposons pas !
    ( grâce aux tarots sûrement )   et qu'on a réclamé,
    maintenant si tu ne veux pas les fournir      Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Boula, grand dieux (les votres)
    mais juste pour savoir si tu ne réponds pas aux questions qu'on te pose, le d*bile c'est qui ?

L'quipe de clown se proposaient de t'offrir une aide fort appréciable, (car, ils sont fort loin du d*bile de la fac (que j'ai fait et durant laquelle je passait mon temps à jouer aux cartes à ce propos )) mais au vue des infos que tu distilles, il est très difficile de te donner une réponse.
du coup, il serait fort-urbain de ta part de :
    - Présenter tes excuses pour commencer, en souhaitant qu'elles soient accepter.
    - Nous donner plus de HTML, parce qu'une feuille de style + du Javascript = rien du tout.

Donc, un peu de modération serait les bienvenue.

Je trouve que de plus en plus sur ce forum, il y a des "énergumènes" qui se laissent un peu trop aller à mon goût, je ne suis pas une pierre angulaire de ce site, mais si cela continue dans cette voie, je me ferais un plaisir de mettre un terme à ma collaboration et je garderais mes compétences (trop doué en tarot, belotte, mais pas le poket) pour moi.

Voilà c'est tout ce que j'avais à dire.

[o-_-o]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
>>mais si cela continue dans cette voie, je me ferais un plaisir de
mettre un terme
>>à ma collaboration et je garderais mes compétences
    uniquement pour cette question ci j'espère ?
        ne serait-ce que pour ceux qui ont besoin d'aide et de tes compétences.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Merci zobibol ,

Badziz je te signale qu'on est pas devin tu nous parle d'une source mais laquelle? après tu es incapable de nous la donner, on ne peut que se contenter de deviner.
Etant donné que je suis une d*bile de la fac (d'ailleurs j'y suis jamais allé....) je ne vois pas pourquoi je continuerai à t'aider. Et même je pense qu'aucuns membres de la communauté codes-sources ne voudra t'aider (sauf excuses de ta part qui seront ou pas acceptées).

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)