Aide :

Résolu
afid_75011 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 26 mai 2008 à 07:43
 gtrennert - 31 oct. 2012 à 18:18
Ma table configuration


id |
configuration_titre |
configuration_key |
configuration_value |
configuration_group_id |
sort_order |

----

1 |
SITE_NAME_TITRE,
SITE_NAME,
xxxxxx,
1,
1,

----

2 |
SITE_OWNER_TITRE,
SITE_OWNER,
moi,
1,
2,

----

3 |
SITE_MAIL_TITRE,
SITE_MAIL_KEY,
moi@moi.com,
1,
3,

----

4 |
SITE_LANGUAGE_TITRE,
SITE_LANGUAGE_KEY,
2,
1,
4,

----

5 |
SITE_GZIP_TITRE,
SITE_GZIP_KEY,
true,
1,
5





Le fichier langue_fr
define("SITE_NAME","Nom du site");
define("SITE_OWNER","Proprietaire du site");
define("SITE_MAIL_KEY","Adresse Email");
define("SITE_LANGUAGE_KEY","Language par défaut");
define("SITE_GZIP_KEY","Utiliser la compression gzip ?");

Le fichier langue_en
define("SITE_NAME","site name");
define("SITE_OWNER","Site owner");
define("SITE_MAIL_KEY","Email Adress");
define("SITE_LANGUAGE_KEY","Default Language");
define("SITE_GZIP_KEY","Use gzip ?");





Ma requette
$rec = mysql_query("SELECT id, configuration_titre, configuration_key, configuration_value, configuration_group_id FROM configuration where configuration_group_id='1' ORDER BY 'sort_order'");
$i = 0;
while ($row = mysql_fetch_assoc($rec))
   {
   $v_id = mysql_result($rec,$i,"id");
   $v_configuration_titre = mysql_result($rec,$i,"configuration_titre");
   $v_configuration_key = mysql_result($rec,$i,"configuration_key");
   $v_configuration_value = mysql_result($rec,$i,"configuration_value");
   $v_configuration_group_id = mysql_result($rec,$i,"configuration_group_id");

echo "<TR><TD>";
echo $v_configuration_key;
echo "<TD><TR>";
$i++; 
}

Affichage:
SITE_NAME

A savoir que le site fonctione bien en multilangue, il n'y a que ce probleme.

Ma question:
Comment remplacer les champs extrait de la table par leur equivalent du fichier de traduction

Souhaite avoir Nom du site

Merci d'avance

7 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 mai 2008 à 08:29
Remplace
  echo $v_configuration_key;

par
  echo constant($v_configuration_key);

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 mai 2008 à 13:55
Hello,

peux-tu accepter la réponse stp.
Merci
3
afid_75011 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 10:22
Merci beaucoup je pensais que personne ne repondrais a mon probleme voir qu'il n'y avais pas de solution, mais la je dois dir que c'est un site de pro, en plus c'est exactement ce que je recherché et ca fonctionne encore merci a toi.
0
Bonjour,
Je sais que c'est un vieux post mais je me permet de poser ma question ici :
J'ai créé un bundle pour gérer des paramètres du site.
Maintenant ces informations devraient être disponible à tout moment sur le site entier, accessible de la manière la plus simple - et étant donnée que les valeurs en production ne changeront pas trop, les charger une seule fois au démarrage du site.
Est-ce que vous avez des suggestions ?
Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 oct. 2012 à 16:12
Hello,

tu devrais créer un nouveau sujet de forum pour ça.
Ma réponse : le mieux est encore de créer un fichier config.php et de l'inclure au début des pages qui en ont besoin.
Autrement, il te faudrait créer des variables d'environnement dans ta config Apache, ce n'est pas super pratique.
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
31 oct. 2012 à 18:05
Bonjour,

je suis (presque) d'accord avec Evangum. Je ferais un fichier ini (voir function parse_ini). Cette function renvois un tableau. Puis pour chaque entrées faire un define() qui définit une constante. Et voilà les constantes sont accessibles pour toutes l'application.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
J'e n'ai pas tout de suite compris/accroché.
Mais finalement : Pas mal du tout !
Sauf que je ne vois pas bien dans quel fichier PHP dans Symfony caser le code pour que ce soit exécuté seulement au début ...
0
Rejoignez-nous