Rendre Transparente le fond d'une fenêtre quelconque

GuyoSt Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 25 juin 2002 à 22:28
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 28 juin 2002 à 00:48
Bonjour, j'aimerais savoir comment rendre transparente le fond de n'importe quel fenêtre, même des fenêtres qui ne sont pas dans le projet.
Par exemple pour enlever le fond gris qui sert à rien dans certains programmes.
Quelqu'un peut m'aider pour faire ça ?

5 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
26 juin 2002 à 00:03
Bah... Pour une form vraiment transparente, il faut être sur windows XP ou bien 2000 (je crois)

Pour enlever complètement le fond d'une form, tu as au moins deux sources intéressantes à ce sujet sur le site !!

Bye !
Bestiol.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
26 juin 2002 à 00:05
Si tu as Win2000 ou WinXP c'est facile pour les fenêtres des projets : il suffit de fixer Form1.TransparentColorValue et de mettre Form1.TransparentColor à True.

Dans le cas contraire ce n'est pas simple, on peut définir un masque de transparence en fonction d'une couleur ( voir source de fabiin ). Mais il faudrait le redéfinir à chaque changement sur la fiche, ce qui est trop long. Quant à changer ça sur une application externe, surtout en-dehors de W2000/XP, je ne crois pas que ce soit possible.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
GuyoSt Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
27 juin 2002 à 14:50
Désolé mais j'ai beau chercher je ne trouve pas du tout les sources dont tu me parles... tu veux pas m'aider plus stp ?

Merci d'avance
Guillaume
0
GuyoSt Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006
27 juin 2002 à 16:54
Oui mais justement, ça je sais le faire, mais ce que je cherche, c'est comment le faire sur une fenêtre qui n'appartient au programme en cours, une fenêtre externe de n'importe quelle programme en cours d'exécution sous windows ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
28 juin 2002 à 00:48
Ah !!! Et bien tu cherches un source, qui doit être de DelphiCool, je crois, avec FindWindow... Grâce à cette fonction, tu récupères le Handle de la fenêtre en question, et tu le passes en paramètre à ton SetWindowRgn...

C'est tout !
Bestiol.
0
Rejoignez-nous