Inserer une datetime d'un calendar dans une base sqlserver2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
salut,

je suis entrain de realiser une application avec asp.net c#(vs2003) et une base de donne sqlserver2005. Jai recontré un problem lors de l'insertion dans la base précisement lors de l'insertion de la datetime selectionnée dans un calendar et j'utilise une procedure stocké===> j ai  l'erreur suivant:   Erreur de conversion du type de données varchar en datetime.

le code c#MaSqlCnx.Open();

string ReqInsert ="exec ajouter_Interv '.....,'"+Calendar1.SelectedDate+"',.......";SqlCommand CmdInsert =

new SqlCommand(ReqInsert ,MaSqlCnx );

int nb_row =CmdInsert.ExecuteNonQuery();
MaSqlCnx.Close();

code sqlserver

set

ANSI_NULLS
ONset

QUOTED_IDENTIFIER
ONSET

DATEFORMAT dmygo

ALTER

PROCEDURE [dbo]
.[ajouter_Interv]
..............,
@date

datetime,
..........AS

BEGIN

insert

into T_Interventions
( ..............
,DtInterv
,............)
values(..,......@date
,..........)

endmerci d'avance

6 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Essai de convertir la date en string lors de l'appel de la procedure stocké en formatant le string correctement pour qu'il corresponde a ce que tu as en base de donnée ( madate.ToString("mm/dd/yyyy")

Et apres dans procedure stocké, tu fais un cast en datetime de ton string.
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

dans la mesure ou Calendar1.SelectedDate renvoi un date etpas un string , je ne vois pas ou tu pourrais avoir un probleme de conversion ...
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

salut GillouXman

le calendar me renvoi un date time
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

ce que je vois sur le net, c'est que ca pourrait venir d'un timezone difféerent, as tu vérifié (si on suppose que ton sql se trouve sur une autre machine)?
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

ou la langue du sql serveur ...
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

non j ai pas verifié plutot je ne sais pas comment verifié ni la langue ni le time zone sur sql server2005