Inserer une datetime d'un calendar dans une base sqlserver2005

Résolu
speed10 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 26 mai 2008 à 01:33
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 26 mai 2008 à 18:20
salut,

je suis entrain de realiser une application avec asp.net c#(vs2003) et une base de donne sqlserver2005. Jai recontré un problem lors de l'insertion dans la base précisement lors de l'insertion de la datetime selectionnée dans un calendar et j'utilise une procedure stocké===> j ai  l'erreur suivant:   Erreur de conversion du type de données varchar en datetime.

le code c#MaSqlCnx.Open();

string ReqInsert ="exec ajouter_Interv '.....,'"+Calendar1.SelectedDate+"',.......";SqlCommand CmdInsert =

new SqlCommand(ReqInsert ,MaSqlCnx );

int nb_row =CmdInsert.ExecuteNonQuery();
MaSqlCnx.Close();

code sqlserver

set

ANSI_NULLS
ONset

QUOTED_IDENTIFIER
ONSET

DATEFORMAT dmygo

ALTER

PROCEDURE [dbo]
.[ajouter_Interv]
..............,
@date

datetime,
..........AS

BEGIN

insert

into T_Interventions
( ..............
,DtInterv
,............)
values(..,......@date
,..........)

endmerci d'avance

6 réponses

Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
26 mai 2008 à 18:20
Essai de convertir la date en string lors de l'appel de la procedure stocké en formatant le string correctement pour qu'il corresponde a ce que tu as en base de donnée ( madate.ToString("mm/dd/yyyy")

Et apres dans procedure stocké, tu fais un cast en datetime de ton string.
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 11:59
dans la mesure ou Calendar1.SelectedDate renvoi un date etpas un string , je ne vois pas ou tu pourrais avoir un probleme de conversion ...
0
speed10 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
26 mai 2008 à 12:19
salut GillouXman

le calendar me renvoi un date time
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 12:27
ce que je vois sur le net, c'est que ca pourrait venir d'un timezone difféerent, as tu vérifié (si on suppose que ton sql se trouve sur une autre machine)?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 mai 2008 à 12:34
ou la langue du sql serveur ...
0
speed10 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
26 mai 2008 à 12:44
non j ai pas verifié plutot je ne sais pas comment verifié ni la langue ni le time zone sur sql server2005
0
Rejoignez-nous