Enregistrer le résultat d'une variable dans un txt coté serveur

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjours,
Je voudrais exécuter une variable coté client en enregistrer le résultat dans un fichier texte sur le serveur. (oula sa veut dire un truc sa ?)
J'ai chercher un peut partout mais j'ai pas trouver...
Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

j'ai pas tout compris, peus tu reformuler ton problème s'il te plais !

Pour enregistrer une valeur dans un fichier texte utilise les fonction : fopen(), fwrite(), fclose();
Pour mettre une variable qui est coté client coté serveur je ne sais pas si cette solution marche ni si elle est conseillé, a mon avis non mais je tente ma chance :

$variable = "<script type='text/javascript'>var variable = ...</script>

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Houlàlà mais qu'est-ce que tu dis nicomilville, évidemment que non ça ne peut pas marcher, comment peux-tu te poser la question.

Pour récupérer la variable qui est côté client tu passes par l'url avec GET ou par formulaire POST/GET. Une petite recharceh sur google t'en dira plus là-dessus.

à+
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,

Nicomilville en plus tu avais déja suggèré une solution du genre sur un autre message et malalam t'avais bien expliqué que non ça ne se fait pas comme ça

Pour écrire dans un fichier si tu veux faire plus simples tu peux aussi utiliser file_put_contents !

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
oui mais le problème c'est que je ne me souviens pas ce qu'il m'a conseillé a la place, lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

il faut passer la variable côté serveur : GET, POST...(formulaire, lien, xmlhttp...).
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
au moins c'est bon a savoir, pour la prochaine question de ce type, merci malalam, il faut m'excuser, a la période ou tu m'a donné cette réponse j'étais en train de me bourrer les crane a apprendre mes leçons pour le brevet blanc que j'ai d'ailleur loupé pour l'instant (je me suis pas assez conssacré a l'apprentissage, je préfèrais venir ici, l'année prochaine je ne ferai pas la même erreur, je demanderai a mon père de me couper internet !)

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

En faite le probléme (que j'ai pas préciser désoler) c'est que la la variable et en javascript (elle s'éxécute coté client) et je veut la récupéré en php et l'écrir dans un txt (donc coté serveur)
Donc si je fait ça, trés bien sa marche :
<?php
$moi = 'kevin';
$fp = fopen('test.txt', 'w');
fwrite($fp, $moi);
fclose($fp);
?>
mais la la variable est en php ($moi)

Alors que moi je voudrai prendre une variable en javascript et l'envoyé sur mon txt en php.

Bon bref. Donc la je vais me renségner sur GET, POST et je revien pour vous faire partager mes résultat !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Re,

tu peus utiliser un formulaire avec un champs de type hidden dans lequel tu met le contenu de ta variable et que tu récupère avec une des deux methode !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !