Accès à une Winform à partie d'une classe simple [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Salut à tous.
Je veux pouvoir à un composant d'une winform "form1" (écrire dans un textBox par exemple) à partir d'une classe "class2 (qui n'est pas une winform). Form1 est la classe principale et va contenir des instances de class2 .Comment m'y prendre ?
Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Bonsoir,
Dans la classe Class2, mettre une référence de Form1.
Par exemple, en donnant l'instance via le constructeur

public class Class2
{
   private Form1 f1 = null;

   public Class2(Form1 f)
   {
       f1 = f;
   }
}

<hr />
-My Blog-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

Merci pour le coup de main Bidou.