Accès à une Winform à partie d'une classe simple

Résolu
Rodemery Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 25 mai 2008 à 18:30
Rodemery Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 26 mai 2008 à 10:53
Salut à tous.
Je veux pouvoir à un composant d'une winform "form1" (écrire dans un textBox par exemple) à partir d'une classe "class2 (qui n'est pas une winform). Form1 est la classe principale et va contenir des instances de class2 .Comment m'y prendre ?
Merci d'avance.

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 mai 2008 à 22:19
Bonsoir,
Dans la classe Class2, mettre une référence de Form1.
Par exemple, en donnant l'instance via le constructeur

public class Class2
{
   private Form1 f1 = null;

   public Class2(Form1 f)
   {
       f1 = f;
   }
}

<hr />
-My Blog-
3
Rodemery Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
26 mai 2008 à 10:53
Merci pour le coup de main Bidou.
0
Rejoignez-nous