Question de tout débutant

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonsoir,

Je suis tout debutant en javascript et j'essaie de faire un truc tres bête : j'ai besoin de calculer les KCalories d'un element à partir de 3 flottant : lipides, proteines et glucide sur la méthode :

Kcal = proteines + lipides*9 + glucides * 4

C'est tout ce que que je voudrais.
J'ai bien sûr essayé mais j'ai 0 à chaque fois. Quelqu'un peut il me dire pourquoi ?
ca serait vraiment sympa ;-)
<hr size="2" width="100%" /><html>
<head>
<script language="javascript">
function calcule(lipide,glucides,protides)
{
    //proteines*4 + lipides * 9  + glucides * 4
    document.getElementById("resultat").value = parseFloat(document.getElementById("proteines").value) + parseFloat(document.getElementById("lipides").value*9) +  parseFloat(document.getElementById("glucides").value*4);
     
}
</script>
</head>

<form action="javascript:calcule(eval(document.forms[0].lipides.value), eval(document.forms[0].glucides.value), eval(document.forms[0].proteines.value));" method="post">
Proteines, ,
----
Lipides, ,
----
Glucides, ,
----
Resultat,

</form>

</html>

5 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Salut
déclare seulement la fonction calcule()
met le *9 et *4 hors du parsefloat
met rien dans la balise form
remplace name par id dans les input
pour le bouton: onclick="calcule()"
J'ai pas testé,je suis étonné que tu n'ai pas une erreur plutot que 0 mais bon.
taillecrayon

je suis d'accord, si j'avais eu une erreur je pense que j'aurai pas été si douteur de mon code.

Tu peux m'expliquer la différence entre name ett id ? ca j'ai vraiment pas pigé

Merci beaucoup en tout ca car ca marche.

seb
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

L'attribut name peut servir en php pour récupérer les résultats du formulaire en faisant : $_POST['nom_du_champ'];
Il peut aussi servir en javascript pour la même chose : document.form.nom_du_champs.value;

L'atribut id sert pour le CSS et et aussi pour le javascript.... pour le récupérer il faut utiliser : document.getElementById('nom_du_champs');
Tu peus aussi récupérer l'id comme ça en javascript avec le framework prototype : $(id)...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !

Merci pour cette info, je l'ignorais totalement.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !