Traduire like '%a% en javascript

Résolu
cs_Noizet Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 24 mai 2008 à 12:53
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 24 mai 2008 à 15:22
Bonjour,
J'aimerai traduire le like '%a%' en javascript, j'aimerai qu'il me sorte tous les mots qui ont le a dedans n'import sa place

Est-ce que vous avez une idée?

Merci






"
NoiZet
"

8 réponses

cs_Noizet Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 3
24 mai 2008 à 13:21
Oui désolé, je ne savais pas comment écrire ce que j'ai dans la tête :-)


J'ai trouvé quelque chose qui fonctionne pas mal comme je veux, j'utilise indexOf('monMotAComparer'), si le résultat retourné est plus grand ou égal à 0 alors c'est que le mot est contenu dans ma variable !!

"NoiZet"
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mai 2008 à 13:13
Bonjour,
   tu fais référence à un autre langage que tout le monde
      n'est pas censé connaitre.
   néanmoins, ce genre de choses on résoud avec les "expressions régulières"
      on en parle beaucoup, partout....

      ch'tiot exemple, mais faut voir ce que tu désire réellement...

 var em="exemple de texte par exemple";
 var re=em.replace(/ex/gi,"toto")
 alert ( em+"\r\n"+ re );

<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mai 2008 à 14:02
indexOf est une possibilité effectivement.
les expressions régulières peuvent, parfois,
    remplacer avantageusement,  mais pas toujours.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 mai 2008 à 14:36
Salut tout le monde,

@bultez de quelle langage parle tu ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mai 2008 à 15:12
salut nico,
       en ch'ti   bien entendu.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 mai 2008 à 15:14
lol !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mai 2008 à 15:19
si tu pensais aux "expressions régulières",
    on trouve "quasi" la même chose avec "quasi" tous les langages
    ( mais pas en ch'ti, et on se demande pourquoi, dans la prochaine version espérons )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 mai 2008 à 15:22
lol, je pensais a un langage de programation !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous