VBA - Excel - Déterminer les numéros de ligne et colonne max) d'une feuille exce

jax54000 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 24 mai 2008 à 11:50
jax54000 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 24 mai 2008 à 15:24
Bonjour,

Via VBA je souhaite détérminer, pour une feuille excel, les numéros de la dernière ligne et de la dernière colonne utilisées (de cette feuille).

Y aurait-il une fonction toute faite ?

Merci.

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mai 2008 à 15:19
salut

aide toi de mon snippet :

     Dim MaCellule As Range
' *** Variable à placer dans les
déclarations
 
 Public Function PremiereLigneVide(CelluleDepart As
Range, _
    MonOrdre As XlSearchOrder, MaDirection As
XlSearchDirection) As
Long
     If MonOrdre = xlByRows Then
        PremiereLigneVide = _
        Columns(MaCellule.Column).Find("", MaCellule, , , MonOrdre, MaDirection).Row
    Else
        PremiereLigneVide = _
        Columns(MaCellule.Column).Find("", MaCellule, , , MonOrdre, MaDirection).Column
    End If
End Function
 Private Sub ExempleUtilisation()
Sheets(1).Select
 Set MaCellule = [A1]
' *** Il vous
suffit de modifier la cellule de départ, pour la recherche, entre
[]
 
 MsgBox PremiereLigneVide(MaCellule, xlByRows, xlNext)
' *** Ici, le 2ème et 3ème argument ont 2 possibilités
proposées
'     2ème : xlByRows ou
xlByColumns
'     3ème : xlNext   ou
xlPrevious
 End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

http://www.codyx.org/snippet_rechercher-premiere-ligne-ou-colonne-vide-partir-cellule_206.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
jax54000 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
24 mai 2008 à 15:24
Merci.

je vais essayer de l'adapter à mon besoin.

A+
0
Rejoignez-nous