Programmation - les flottants

cs_seyna Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 23 mai 2008 à 23:02
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 24 mai 2008 à 22:01
Salut à tous!
là j'ai besoin d'aide.

je suis débutante en programmation et ça m'interresse vraiment.

là je suis sur la programmation de la calculatrice simple comme celle de windows.

jai un probleme avec le code.quand j'additionne des chiffres dècimaux la virgule n'est pas prise en compte par exemple:

2.5 + 2 me donne 4 ; pour les autres signes c'est ok
comment puis je corriger cela ?
Merci de m'aider.









Peace And Love!!!

6 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
24 mai 2008 à 00:51
utilise un type qui permet les chiffres décimal

exemple float long .....
0
cs_seyna Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
24 mai 2008 à 16:44
merci...
j'ai essayer de changer le type mais rien

Peace And Love!!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 mai 2008 à 16:47
Pourrais tu montrer le code (ou une partie si trop gros. Celle de l'affichage du résultat et de la déclarations de tes variables) ?

C++ (@++)<!--
0
cs_seyna Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
24 mai 2008 à 21:38
oui ben voila tout le code:

Public op As String
Public neg As String
Public ind As Boolean
Public tampon As String
Public rest As Boolean


Private Sub addition_Click()
 op = "+"
 ind = True
 rest = True
 End Sub


Private Sub Command2_Click()
op = "-"
ind = True
resultat.Text = "-" & resultat.Text
End Sub


Private Sub egal_Click()
If (op = "+") Then
resultat.Text = Val(tampon) + Val(resultat.Text)


ElseIf (op = "-") Then
resultat.Text = tampon - resultat.Text
ElseIf (op = "*") Then
resultat.Text = tampon * resultat.Text
ElseIf (op = "/") And resultat.Text <> 0 Then
resultat.Text = tampon / resultat.Text
Else: resultat.Text = "erreur"
End If
End Sub


Private Sub Form_Load()
ind = False
rest = False
End Sub


Private Sub nb10_Click()
neg = "-"
resultat.Text = "-" & resultat.Text
End Sub


Private Sub ress_Click()
ress = "0"
resultat.Text = "0"
End Sub


Private Sub soustraction_Click()
op = "-"
ind = True
rest = True
End Sub


Private Sub division_Click()
op = "/"
ind = True
rest = True
End Sub


Private Sub multiplication_Click()
op = "*"
ind = True
rest = True
End Sub


Private Sub nb0_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "0"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "0"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "0"
End If
End Sub


Private Sub nb1_Click()
If (ind = True) Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "1"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "1"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "1"
End If
End Sub


Private Sub nb2_Click()
If (ind = True) Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "2"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "2"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "2"
End If
End Sub


Private Sub nb3_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "3"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "3"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "3"


End If
End Sub


Private Sub nb4_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "4"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "4"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "4"


End If
End Sub


Private Sub nb5_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "5"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "5"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "5"


End If
End Sub


Private Sub nb6_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "6"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "6"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "6"


End If
End Sub


Private Sub nb7_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "7"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "7"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "7"


End If
End Sub


Private Sub nb8_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "8"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "8"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "8"


End If
End Sub


Private Sub nb9_Click()
If ind = True Then
tampon = resultat.Text
resultat.Text = "9"
ind = False
ElseIf resultat.Text = "0" Then
resultat.Text = "9"
Else
resultat.Text = resultat.Text & "9"


End If
End Sub


Private Sub virgule_Click()
resultat.Text = resultat.Text & ","
End Sub

pas mal d'erreur je suppose






Peace And Love!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
24 mai 2008 à 21:41
je te conseil http://www.vbfrance.com/

car ici c'est un forum de c / c++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2008 à 22:01
Déplacé

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous