Allegement code [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 1 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
-
jraynald
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 1 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
-
Bonjour,
j'ai une dizaine de textbox dont il faut entrée que des chiffres et virgule a la place du point, j'utilise ce code

Private Sub text1_keypress(keyascii As Integer)
Select Case keyascii
Case 46     '# Si on saisi un point, on met une virgule.
            If 0 = InStr(1, Text4.Text, ",") Then '# S'il n'y a pas déjà de virgule
                keyascii = 44
            Else
                keyascii = 0
            End If

' que les chiffres
Case 0 To 7, 9 To 43, 45, 47, 58 To 300
keyascii = 0
End Select
End Sub

j'ai ce code dix fois, comment faire pour alléger le code

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
le mieux aurait été que tu fasse un groupe de controle avec tes texbox au lieu d'avoir 10 textbox seules. Tu aurais eu un évènement commun à toutes les textbox du groupe.

Ceci dit, si tu veux conserver tes 10 textbox indépendantes, tu peut toujours déplacer ce code dans une fonction que tu appelera depuis tes 10 évènements.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Bonjour,

Tu es bien en VB6 ?

Si oui : VB6 gère les groupes de contrôles indexés (et c'est bien pratique) !
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 1 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012

Merci pour votre aide
j'essaye de mettre en place le groupe index donc maintenant j'ai text1(0) text1(1) etc
mais je bloque au niveau de la procedure Private Sub text1_keypress(keyascii As Integer)
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 1 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012

Désolé je viens de trouver il faut ajouter Index as integer comme cela text1_keypress(Index As Integer, keyascii As Integer)