Colorier un mot dans un richedit quand on tape

cs_ninou Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2002 - 21 juin 2002 à 09:53
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 22 juin 2002 à 23:37
bonjour
par exemple éditeur HTML
quand tu tapes un mot important il est en rouge
Merci d'avance.

2 réponses

sebrs1 Messages postés 81 Date d'inscription dimanche 15 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2012
21 juin 2002 à 11:58
tu selectionne deja ton texte et ensuite pour colorier
richedit1.SelAttributes.Color := ta_couleur;

bon ensuite si tu veux que ça colorie tout seul, tu cherche les mots a colorier avec pos('mot à chercher','chaine dans laquelle tu cherche le mot), ça te donnera la position du mot (nbre entier) que tu attribue a richedit1.selstart et tu indique la longueur du mot à richedit1.sellength et ensuite tu peux colorier
richedit1.SelAttributes.Color := ta_couleur;

@+
Sebrs1

PS (qui ne signifie pas playstation :-)) : visitez mon site qui fait ses début svp
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 juin 2002 à 23:37
[http://www.delphipages.com/result.cfm?ID= 3100 RichEdit Syntax Highlighter [File Size: 58 KB]].
May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Rejoignez-nous