Recherche le nom commancent par

webnoc Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 23 mai 2008 à 13:44
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 23 mai 2008 à 18:52
Salut,

mon probleme c'est que je cherche a cree une button(Recherche) dans mon programme

1- Recherche par le nom commancent par AWS_(textbox).csv
les demarches :

1- entrer dans une zone de textettxt une date /mm/aaaa
2- clické sur la button recherche est trouver tous les fichiers commancent par AWS(textbox)
3- ajouter cesfichiers dans une listbox

NB: textbox(mm/aaaa)  Entrée

  

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 mai 2008 à 13:54
salut,

regarde ces snippet, juste un If et InStr$ à rajouter :
http://www.codyx.org/snippet_lister-tous-fichiers-repertoire_198.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
webnoc Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
23 mai 2008 à 14:27
Merci Pour ta reponse

mais vraimenet je suis un debutant  visual basic 
explique moi stp
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 mai 2008 à 14:36
voilà la modif (une ligne), pense à modifier le chemin :
Snippet de PCPT :

Option Explicit

Public Function GetFilesPathFromDirectory(ByVal
sDir As String, ByRef aRet() As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.txt") As Long
'   GetFilesPathFromDirectory retourne -1 si aucun
fichier  trouvé
'   sinon retourne la dimension du
tableau,  donc NB fichiers -1 (tableau commence à l'indice 0)
'   init les résultats
    GetFilesPathFromDirectory = -1
    Erase aRet
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""
'   formate le  chemin
    Dim sFile As String
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or
vbSystem)
'    boucle
sur tous les fichiers
    Do
        If LenB(sFile) Then
            GetFilesPathFromDirectory = GetFilesPathFromDirectory +
1
            ReDim Preserve aRet(GetFilesPathFromDirectory)
            aRet(GetFilesPathFromDirectory) = sDir &
sFile
            sFile = Dir
        End If
    Loop Until LenB(sFile) = 0
End Function

'   EXEMPLE
D'UTILISATION
Private Sub form_load()
    Dim aResultat() As String
    Dim lRet As Long
    Dim i As Long
                                    ' change le
dossier
    lRet = GetFilesPathFromDirectory("C:\Windows", aResultat(), "*.csv")
    If lRet <> -1 Then
        For i = 0 To lRet
        ' *** C'était la seule ligne à rajouter
:
            If InStr(1, aResultat(i), "AWS_" & TextBox1.Text) > 1 Then
                Debug.Print "Fichier " & i + 1 & " = " & aResultat(i)
            End If
        Next i
    End If
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 mai 2008 à 14:38
+ la touche F1 sur les instructions que tu ne connais pas pour en connaitre le mécanisme

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webnoc Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
23 mai 2008 à 17:07
Salut 
Merci c'est gentil de ta part mais il reste un petit chose comment les fichiers se palace dans une ListeBox
0
webnoc Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
23 mai 2008 à 18:00
salut
j'ai cree une listeBox,un textbox  plus une button(OK)
mais j'ai rien reçu comme resultat
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 mai 2008 à 18:52
Bonjour,

Quand même, là !!!!

Ouvre ton aide en ligne (sur TA machine) sur Listbox et intéresse-toi à ce contrôle, ses prop^riétés, évènements et méthodes.
Regarde en partigulier ce que tu y lis pour AddItem !
Le copde que t'a donné mortalino imprime dans la zone debug.
Remplace la ligne concernée par un ajout (par AddItem) dans ta Listbox !

Il ne faut jamais mettre la charrue avant les boeufs (un minimum de connaissance de VB est nécessaire et celà s'apprend très vite en lisant ton aide en ligne!)
0
Rejoignez-nous