Recuperation du resultat d'un menu deroulant dans une autre page php

Résolu
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 23 mai 2008 à 13:01
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 23 mai 2008 à 14:21
bonjour ,
jai une page php ou j'insere un formulaire qui contient un menu deroulant avec plusieur items(a partir d'une base de données) et un boutton de validation.quand je valide je dois allez a une deuxieme page et je recupere le resultat de l'item selectioné dans le menu.

code du la page 1:
echo "<form action=resultatConsultation.php name=form1 method=post>";//debut du formulaire
        echo "Ville Départ :  ";
        echo "<select name=menu1 size=1>";//debut du menu deroulant
        while ($voir = mysql_fetch_array($result))
             {
             echo ("<option value= >"
             .$voir["ville"]."(".$voir["pays"].")".
             "\n");
             }
        echo "</select>";//fin du menu deroulant
        echo "Ville Déstination :  ";
        echo "<select name=menu2 size=1>";//debut du menu deroulant
        $result = mysql_query($req_pays);
        while ($voir = mysql_fetch_array($result))
             {
             echo "<option value= >"
             .$voir["ville"]."(".$voir["pays"].")".
             "\n";
             }
        echo "</select>";//fin du menu deroulant
        echo "   ";//boutton de validation
        echo "</form>";//fin du formulaire
comment je peut recuperer l'element selectionné dans la page resultatConsultation.php.

merci d'avance

3 réponses

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
23 mai 2008 à 14:11
Tout simplement en faisant un

//fonction isset pour vérifier que la variable contient qqchose
if (isset($_POST['menu1'])) {
    $menu1=$_POST['menu1'];
}
et pareil pour menu2

Didine
3
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
23 mai 2008 à 14:18
merci sa marche bien,mais svp la fonction isset fait koi ?
0
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
23 mai 2008 à 14:21
La fonction isset vérifie si la variable est définie ou non.
En général, c'est le traitement classique que l'on fait pour les variables transmises par POST (enfin, cela ne tiens qu'à moi, d'autre te dirons peut être le contraire.)

Didine
0
Rejoignez-nous