Ecrire dans une base de donnée

Dane6 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 22 mai 2008 à 21:39
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 23 mai 2008 à 22:13
Bonjour,

Dans mon programme j'utilise un adodc et un controldata. L'adodc me permet de naviguer parmi les champs de ma base que j'ajoute manuellement avec l'outils de gestion de base de données incorporé dans VB6. Le controldata je l'utilise pour ajouter des entrées dans la base de donnée. Seulement, voilà pour l'adodc tout fonctionne bien, mais quand je veux ajouter une entrée à la base de données il met "erreur de compilation". L'adodc et le controldata son sur des frm séparé, l'un sert à lire les champs de la base, l'autre (où il y a le controldata) à ajouter des entrées à la base. Le code que j'utilise c'est :
    Private Sub Command1_Click()
        DataAjoutEvenement.Recordset.AddNew
        DataAjoutEvenement.Recordset.MoveNext
   
   
    End Sub
J'ai bien lié les champs text au base de donnée avec la propriété ConnexionString, DataSource, DataField.
Pouvez-vous m'aider svp

Merci d'avance
@+

2 réponses

hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
23 mai 2008 à 21:41
tester ce code

Private Sub Command1_Click()
DataAjoutEvenement.Recordset.AddNew
DataAjoutEvenement.Recordset(0)=text1.text
DataAjoutEvenement.update
0
hajar205 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
23 mai 2008 à 22:13
0
Rejoignez-nous