Afficher un fichier txt aléatoirement( sans bdd ) [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour, je voudrez savoir s'il existe un code pour afficher aleatoirement un fichier txt,
vous etes mon dernier recours svp,


Amicalement, Dydjy.

16 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Free accepte aussi PHP5 il me semle. Tu devrais lire leur FAQ pour voir comment passer à php5.

@Nicomiville => scandir() lit un répertoire et met le résultat dans un tableau.

Version PHP4 :

<?php
$dh = opendir('.');
$aDir = array();
while(false !($file readdir($dh))) {
if($file !== '.' && $file !== '..') {
$aDir[] = $file;
}
}
closedir($dh);
$sFile = $aDir[mt_rand(0, count($aDir) - 1)];
$handle = fopen($sFile, "r");
$contenu = fread($handle, filesize($sFile));
echo $contenu
?>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
26
Salut,


Aficher aléatoirement un fichier text ?


Je ne vois pas de quoi tu parle, reformule la question !


 


PS : pour avoir un nombre aléatoire utiliser la fonction random







Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

non je veux un script qui affiche une phrase aleatoirement a chaque chargement de la page :)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

tu n'es pas très clair.
Elles viendraient d'où tes phrases aléatoires ? D'un fichier ? Si oui, sous quelle forme est son contenu?
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

les phrases aléatoire vienne des fichier TXT
que j'ai préalablement créer :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

les fichiers s'apel:

blague1.txt
blague2.txt

jusqu'a 100 :)


je peux les inscrire moi meme
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Mettons que tes fichiers soient dans un répertoire "blagues" :
<?php
$aDir = scandir('blagues');
$aDir = array_diff($aDir, array('.', '..));
$sFile = $aDir[mt_rand(0, count($aDir) - 1)];
echo file_get_contents('blagues/'.$sFile);
?>
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

sa me mets:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /mnt/104/sda/0/9/ninjaworld/blaguephp/blagues.php on line 5
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
$aDir = array_diff($aDir, array('.', '..));
=>
$aDir = array_diff($aDir, array('.', '..'));
J'ai oublié une apostrophe.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

maintenant sa me mets ceci:
Fatal error: Call to undefined function: scandir() in /mnt/104/sda/0/9/ninjaworld/blaguephp/blagues.php on line 2



le code:
<?php
$aDir = scandir('/blagues');
$aDir = array_diff($aDir, array('.', '..'));
$sFile = $aDir[mt_rand(0, count($aDir) - 1)];
$contenu = file_get_contents('blagues/'.$sFile);
echo $contenu
?>


si tu a pas le temps de repondre perd pas ton temps avec un debutant comme moi.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
26
re,

http://www.php.net/scandir

La fonction scandir marche a partir de php5, si tu as une version antèrieur il te faut trouver une autre fonction :-s

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

grrrr sur free c'est la version 4.2 jcrois !

ARGGG.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
26
ok, donc c'est pour ça, il doit exister un alias !

A quoi sert cette fonction !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
26
ok,

merci pour l'explication malalam, entre temps j'étais allé sur php.net pour voir a quoi servait cette fonction ! et oui, je suis curieus moi !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2008

erf merci quand meme.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
26
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !