Web/internet

Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
bsr
je veut exécuté une url sans ouvrir la page web et recevoir la reponse de cette url
quelqu'un peut m'aider a le faire svp
merci d'avance

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
Composant Inet :
   maChaine = iNet1.OpenURL(http://monSite.fr)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

re, merci pour votre reponse
je le trouve ou ce composant lol
merci encor
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

click droit sur la boite à outils, Ajouter composant, et coche Microsoft Internet Control
Te voilà avec le composant INet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

re, merci mortalino
apres avoir ajouter le composant quesque je doit faire
parcequ
   sa marche pas comme sa maChaine = iNet1.OpenURL([c.aspx?u=aHR0cDovL21vblNpdGUuZnI= http://monSite.fr])     

sa affiche une erreur "variable non définie"
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
maChaine = iNet1.OpenURL("
[c.aspx?u=aHR0cDovL21vblNpdGUuZnI=
http://monSite.fr
]

")



t'as oublié les guillemets autour de l'url
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

bjr
non c'est pas sa le probleme, celui la c'est une erreur de séparateur liste mais l'erreur don't je parle c'est pas celle si mais bon peut etre que je doit ajouté une déclaration ou autre chose ?
voila mon code c'est tres simple
Private Sub Form_Load()
maChaine = iNet1.OpenURL("http://monSite.fr")
end sub

mais sa marche pas
merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
c'est que tu l'utilise mal, ou que le site recherché est fictif, j'en sais rien. Avec http://www.vbfrance.com :

La fin du debug.print :

    $create(CS.UI.TabContainer, null, null, null, $get("ctl00_CPH1_Emploi"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_Livre"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_DNN"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_GNTNews"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_Grps"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_TS"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_Cal"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_MiniPromo"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_Boutique"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_IconShock"));
});
//]]>
</script>
</form>
   
</html>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

oh
c'est quoi tout sa lol
voila ce que je cherche mortalino :
je cherche a récupérer des donnée sur une page web
j'ai un lien quand tu l'ouvre sa t'affiche une page contenant des noms comme sa:
nom1 nom2 nom3 nom4 ....
est ce que je peut récupérer ces noms et les afficher sur des label avec vb6 svp
c'est vraiment tres important pour moi
merci de me répondre le plus proche possible
merci encore