Web/internet

achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 22 mai 2008 à 18:37
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 24 mai 2008 à 15:04
bsr
je veut exécuté une url sans ouvrir la page web et recevoir la reponse de cette url
quelqu'un peut m'aider a le faire svp
merci d'avance

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 mai 2008 à 19:35
Salut
Composant Inet :
   maChaine = iNet1.OpenURL(http://monSite.fr)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
22 mai 2008 à 19:48
re, merci pour votre reponse
je le trouve ou ce composant lol
merci encor
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 20:16
salut,

click droit sur la boite à outils, Ajouter composant, et coche Microsoft Internet Control
Te voilà avec le composant INet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
22 mai 2008 à 20:38
re, merci mortalino
apres avoir ajouter le composant quesque je doit faire
parcequ
   sa marche pas comme sa maChaine = iNet1.OpenURL([c.aspx?u=aHR0cDovL21vblNpdGUuZnI= http://monSite.fr])     

sa affiche une erreur "variable non définie"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 20:40
maChaine = iNet1.OpenURL("
[c.aspx?u=aHR0cDovL21vblNpdGUuZnI=
http://monSite.fr
]

")



t'as oublié les guillemets autour de l'url
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
23 mai 2008 à 10:33
bjr
non c'est pas sa le probleme, celui la c'est une erreur de séparateur liste mais l'erreur don't je parle c'est pas celle si mais bon peut etre que je doit ajouté une déclaration ou autre chose ?
voila mon code c'est tres simple
Private Sub Form_Load()
maChaine = iNet1.OpenURL("http://monSite.fr")
end sub

mais sa marche pas
merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 mai 2008 à 13:11
c'est que tu l'utilise mal, ou que le site recherché est fictif, j'en sais rien. Avec http://www.vbfrance.com :

La fin du debug.print :

    $create(CS.UI.TabContainer, null, null, null, $get("ctl00_CPH1_Emploi"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_Livre"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_DNN"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_GNTNews"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, {"isExpandable":"true"}, null, null, $get("ctl00_CPH1_Grps"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_TS"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_Cal"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_MiniPromo"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_Boutique"));
});
Sys.Application.add_init(function() {
    $create(CS.UI.CSPanel, null, null, null, $get("ctl00_IconShock"));
});
//]]>
</script>
</form>
   
</html>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
24 mai 2008 à 15:04
oh
c'est quoi tout sa lol
voila ce que je cherche mortalino :
je cherche a récupérer des donnée sur une page web
j'ai un lien quand tu l'ouvre sa t'affiche une page contenant des noms comme sa:
nom1 nom2 nom3 nom4 ....
est ce que je peut récupérer ces noms et les afficher sur des label avec vb6 svp
c'est vraiment tres important pour moi
merci de me répondre le plus proche possible
merci encore
0
Rejoignez-nous