Récupérer la valeur choisie dans une liste déroulante

Résolu
amaury74 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 22 mai 2008 à 16:46
amaury74 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 19 nov. 2008 à 21:03
Bonjours à tous,
Ma question peu paraitre bête mais je n'ai pas trouvé de réponse claire.
Voila: j'ai programmé une interface graphique avec wx.Python. Elle comporte plusieurs listes déroulantes (widget wx.Choice).
J'aimerai simplement récupérer la valeur que va choisir l'utilisateur dans la liste.

Voici un morceau de mon code:

[cpp]choix = [ '% CPU1' , '% CPU2', '% RAM' , "% GPU" , '%HDD' , "T cpu (°C)" , "T gpu (°C)" , "V ventilateur CPU (%)" , "V ventilateur GPU (%)" ]
        port = [ 'LPT 1' , 'USB', 'RS232' ]
        power = [ 'ON' , 'OFF' ]
       
        self.choix1 = wx.Choice(self,-1,choices=choix)
        sizer.Add (self.choix1, (2,2), (1,1))
                             
        self.choix2 = wx.Choice(self,-1,choices=choix)
        sizer.Add (self.choix2, (8,2), (1,1))
               
        self.choix3 = wx.Choice(self,-1,choices=choix)
        sizer.Add (self.choix3, (2,6), (1,1))
               
        self.choix4 = wx.Choice(self,-1,choices=choix)
        sizer.Add (self.choix4, (8,6), (1,1))

        self.choix5 = wx.Choice(self,-1,choices=port)
        sizer.Add (self.choix5, (13,2), (1,1))

        self.choix6 = wx.Choice(self,-1,choices=power)
        sizer.Add (self.choix6, (13,6), (1,1))/cpp

3 réponses

0x586e Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
17 juin 2008 à 16:18
Bonjour.

    def OnChoix1(self,evt):
        a=(evt.GetEventObject().GetLabel())
    def OnSave(self,evt):
        print a

a est une variable local de OnChoix1 la dedans, non ?

essaies de faire :

...     def OnChoix1(self,evt):
...             self.a='test'
...     def OnSave(self,evt):
...             print self.a
...
(mon test)
>>> boo = test(); boo.OnChoix1(); boo.OnSave()
test
3
Rejoignez-nous