Information [Résolu]

Signaler
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut !

Je ne sais pas comment le faire mais je voudrais insérer les textbox et bouton et tout le tralala dans un genre de feuille avec liste déroulante.

Merci de m'aider

----------
OS        : Windows XP SP2
Platforme : VB 6.0 + SP6

Ok VB6.0 c'est pas net !

14 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Disons Pic1 le conteneur qui contient Pic2 (2 Picturebox) et 2 Scrollbars HScroll1 et VScroll1

Private Sub HScroll1_Change()
    Pic2.Left = -HScroll1.Value

End Sub

Private Sub VScroll1_Change()
    Pic2.Top = -VScroll1.Value

End Sub

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

ouvre un nouveau projet, Exe standard, OK

Pis t'as plus qu'à sélectionner tes contrôles de ta boite à outils à gauche, tu les dessines sur ta Form, et voilà.
T'as plus qu'à coder ce qui va avec

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Non ce n'est pas ca lol
Ca c'est en option standard... Mais tu vois par exemple l'option "image" ? quand tu insère un élément image et tu colle a l'intérieur tes textbox et bouton...
C'est pareil mais cette fois au lieu d'une option "image" c'est avec une liste déroulante pour avoir "dans" cette cellule, une plus longue ligne d'éléments (texbox et boutons...) que la hauteur de la forme elle meme.
Comme si dans un textebox en mode multiligne et scrollbar, tu insérait des boutons et des cases a caucher "dans" le textbox...
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Si je comprends bien le problème... utilise un Picturebox dans lequel tu insères un autre Picturebox dans lequel tu insères tes contrôles.
(Le Picturebox peut servir de conteneur comme un Frame)

Par la suite, tu insères un ou deux Scrollbars qui te serviront à déplacer le Picturebox intérieur qui contient les contrôles... Il me semble que c'est la façon que j'avais utilisée déjà...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

C'est une belle idée oui... mais comment connecter les scroll au picturebox ? Je n'ai jamais essayé ca moi ^o)

Merci
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Merci pour ton aide, l'option est bien ce que je cherche, mais le scroll n'est ps équilibré... Ce qui ne réussit pas mon but :/

Merci
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Qu'est-ce que tu entends par "équilibré" ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Excuse moi pr l'absence...
en fait équilibré signifie que le scroll descend plus que la normal a me donner un immense vide.

J'ai essayer de tater un peu pendant ce temps mais j'ai pas pu faire grand chose...

Merci encore

----------
OS        : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Tu pourrais essayer quelque chose comme ça (Pic2 étant à l'intérieur de Pic1)

Private Sub Form_Load()
    HScroll1.Max = Pic2.Height - Pic1.Height
    VScroll1.Max = Pic2.Width - Pic1.Width
End Sub

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !
J'ai essayé ceci...

Private Sub Form_Load()
VScroll1.Max = Picture2.Width - Picture1.Width / 2
End Sub

Private Sub VScroll1_Change()
Picture2.Top = -VScroll1.Value
End Sub

Il fonctionne très bien sauf qu'il est lennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnt et le bouton du scoll n'est pas à sa taille normal. Il est tout petit mais pendant le défilement, il fait bien le haut et le bas.

Ma Picture1 est de :
Width = 11295
Height = 4215





Ma Picture2 est de :

Width = 11295

Height = 10695

et mon scroll VScroll1 est de :
Height = 4215








Merci

----------
OS        : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
As-tu modifié les propriétés SmallChange et LargeChange ?

Si non, mets le Small à 100 et le Large à 1000 et fais le test.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Merci pour ton coup de main ! Ca marche a merveille ^^

Mais dis moi stp, y'a t'il un moyen de faire défiler la Picture par le scroll de la souris ?

Merci
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Hummm... pas certain pour ça, mais je pense que tu doives passer par les API's
Le mieux serait de démarrer un nouveau message et poser la question. Il y a des personnes très douées au niveau des API's..., entre autres...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Merci pour l'info^^ et merci encore pour ton aide ;)