Utilisation d'un scroll bar

Résolu
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 22 mai 2008 à 15:45
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 23 mai 2008 à 08:28
Bonjour,


Après des recherches sur internet, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème.


Voila j'ai une form avec des frames dessus que je crée dynamiquement. Comme il y en aura un certain nombre je veux utiliser un VScroll Bar.
Je l'ai installé sur ma form et quand je clique dessus j'ai le sub VScroll1_Change

Mon problème est que si je clique dessus, flèche du haut ou flèche du bas ou n'importe où dans le scroll, j'arrive à déplacer mes frames vers le haut, mais cela ne marche qu'une seule fois.

Et enfin, je ne sais pas comment les faire redescendre.

Je suis en VB6.

Merci d'avance de m'aider.
A voir également:

5 réponses

vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
22 mai 2008 à 22:10
Je sais pas pourquoi j'ai mis un timer
désolé

Dim x As Long
Private Sub Form_Load()
VScroll1.Value = 0
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Max = 2000
x = 2000 ' valeur de ton choix
End Sub

Private Sub VScroll1_Scroll()
Label1.Top = x - VScroll1.Value
End Sub
3
vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
22 mai 2008 à 21:58
Salut;
il te faut un timer, un ctrl (label1 dans l'exemple), et une scrollbar
Si tu inverse les valeurs mini maxi tu aura le déplacement dans le sens inverse

@+

Dim x As Long


Private Sub Form_Load()
VScroll1.Value = 0
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Max = 2000
x = 2000 ' valeur de ton choix
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Top = x - VScroll1.Value  ' pour un scroll vertical
End Sub


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mai 2008 à 22:05
Bonsoir,

Pourquoi diable un Timer ???


Alors qu'existent les évènements Change et Scroll
0
vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
22 mai 2008 à 22:07
Oui c'est vrai
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
23 mai 2008 à 08:28
ok ca fonctionne merci beaucoup

dernière petite question : est-il possible de mettre un texte sur 2 lignes (ou plus) dans un caption d'une form ?
0
Rejoignez-nous