Utilisation d'un scroll bar [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Dernière intervention
12 septembre 2012
- - Dernière réponse : cs_piou62
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Dernière intervention
12 septembre 2012
- 23 mai 2008 à 08:28
Bonjour,


Après des recherches sur internet, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème.


Voila j'ai une form avec des frames dessus que je crée dynamiquement. Comme il y en aura un certain nombre je veux utiliser un VScroll Bar.
Je l'ai installé sur ma form et quand je clique dessus j'ai le sub VScroll1_Change

Mon problème est que si je clique dessus, flèche du haut ou flèche du bas ou n'importe où dans le scroll, j'arrive à déplacer mes frames vers le haut, mais cela ne marche qu'une seule fois.

Et enfin, je ne sais pas comment les faire redescendre.

Je suis en VB6.

Merci d'avance de m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Dernière intervention
22 mai 2008
3
Merci
Je sais pas pourquoi j'ai mis un timer
désolé

Dim x As Long
Private Sub Form_Load()
VScroll1.Value = 0
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Max = 2000
x = 2000 ' valeur de ton choix
End Sub

Private Sub VScroll1_Scroll()
Label1.Top = x - VScroll1.Value
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vialstephane
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Dernière intervention
22 mai 2008
0
Merci
Salut;
il te faut un timer, un ctrl (label1 dans l'exemple), et une scrollbar
Si tu inverse les valeurs mini maxi tu aura le déplacement dans le sens inverse

@+

Dim x As Long


Private Sub Form_Load()
VScroll1.Value = 0
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Max = 2000
x = 2000 ' valeur de ton choix
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Top = x - VScroll1.Value  ' pour un scroll vertical
End Sub


 
Commenter la réponse de vialstephane
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Bonsoir,

Pourquoi diable un Timer ???


Alors qu'existent les évènements Change et Scroll
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Dernière intervention
22 mai 2008
0
Merci
Oui c'est vrai
Commenter la réponse de vialstephane
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Dernière intervention
12 septembre 2012
0
Merci
ok ca fonctionne merci beaucoup

dernière petite question : est-il possible de mettre un texte sur 2 lignes (ou plus) dans un caption d'une form ?
Commenter la réponse de cs_piou62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.