PB lecture ligne datagridview [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
- - Dernière réponse : ggrug26
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
- 23 mai 2008 à 10:29
Bonjour,

je rencontre un ptit souci, j'ai trouvé le moyen sur d'autres discussion de lire une ligne d'un datagridview, mais malheureusement, je n'y parviens pas.

voila comment je fais:

object aze;aze = dataGridViewbdd.Rows[

Convert.ToInt16(dataGridViewbdd.CurrentRow.Index)].Cells[3];dataGridViewlist.Rows.Add(dataGridViewbdd.Rows[

Convert.ToInt16(dataGridViewbdd.CurrentRow.Index)].Cells[3]);

Dans le datagrid, j'affiche :"{DataGridViewTextBoxCell { ColumnIndex=1, RowIndex=5 }}"

vous vous douterais que ce n'est pas ce que je veux....

Quelqu'un aurait il une idée? merci !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
3
Merci
c'est bon j'ai trouvé !!!

il fallait faire:

object aze;


aze = dataGridViewbdd.Rows[Convert.ToInt16(dataGridViewbdd.CurrentRow.Index)].Cells[3].Value;


dataGridViewlist.Rows.Add(aze);




il me manquait juste le petit .value à la fin...

désolé par contre pour mon post précédent, j'ai mit une 1 ligne qui sert a rien, je mettait le contenu de ma cellule dans "aze" et je ne m'en resservait pas. il ne me servait que pour le debug.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ggrug26
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
3
Merci
Mais pourquoi fais tu une conversion en short? Les index sont des int32 à ma connaissance.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bubbathemaster
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
0
Merci
désolé
c'est un raté je suis allé trop vite,
vu que ma base est pas encore complête, j'ai qu'une 20ene de ligne donc ça marche . Pour le moment....

Mais je prend ta remarque en compte. Merci
Commenter la réponse de ggrug26